Половина волгоградцев «сидят» на обезболивающих и антидепрессантах

Волгоградцы признаются – за последний год они стали чаще приобретать лекарства, витамины и БАДы. Все большую часть зарплаты оставляют в аптеках 58% жителей региона.

Реже стали прибегать к продукции фармацевтических компаний 3% участников опроса, который организовали онлайн-платформа hh.ru и сервис «Сбер Еаптека». А 9% из принципа не принимают никаких препаратов.Из тех, кто пока не решается последовать их примеру, треть принимают витамины и БАДы, столько же – обезболивающие. 16% респондентов выбирают от боли гели и мази, 22% «сидят» на антидепрессантах. 18% с помощью таблеток решают проблемы с пищеварением, 17% вынуждены принимать антибиотики и прочие рецептурные лекарства.

«При этом только чуть больше трети опрошенных жителей ЮФО обращаются за рецептом к врачу прежде чем пойти в аптеку. Столько же покупают там препараты, которые врач советовал им в прошлом, оставшиеся самостоятельно «назначают» себе лечение», – поделилась с vlg.aif.ru аналитик hh.ru Юг Анастасия Кабинова.

Сетевое издание «Cod34.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+