1 мая на Центральном рынке стартует серия музыкальных вечеров

С этой среды, 1 мая, для посетителей заведений фуд-зоны, рядом с которыми обустроены открытые гостевые зоны, в вечернее время заработает открытая сценическая площадка. Здесь в праздничные и выходные дни с 19-00 станут выступать талантливые волгоградские исполнители и коллективы. Посетители смогут не только продегустировать блюда кухонь народов мира, но и насладиться популярными музыкальными хитами.

​Программу майских творческих вечеров откроет акустический концерт молодого волгоградского исполнителя Егора Феоктистова. 1 и 5 мая он представит гостям кавер-версии популярных хитов. Подхватит музыкальную эстафету 3 мая местная группа «Контраст», а 4 мая гостей и жителей города приглашают на диджей-вечеринку. Культурно-развлекательные мероприятия на Центральном рынке пройдут и в День Победы – 9 Мая. 

Уличная терраса фуд-зоны открылась в апреле – для более комфортного отдыха посетителей рабочие смонтировали здесь дополнительно 7 теневых навесов. Кафе и бары фуд-зоны расположились на обновленной территории внутреннего дворика Центрального рынка – в 2018 году тут рабочие уложили новую плитку, установили освещение, скамейки и урны. 

После возвращения имущества предприятия из частных рук под управление муниципалитета в целях создания комфортных условий как для предпринимателей, так и для покупателей в прошлом году стартовало масштабное обновление инфраструктуры муниципального предприятия: МУП «Центральной рынок» отремонтировало мясной и мясо-молочный корпусы, фасадную часть здания рынка со стороны улицы Советской. В этом году специалисты уже начали ремонт фасада мясного корпуса, в планах – модернизация собственной котельной, открытие трехэтажной пристройки, которая находится рядом со входом в здание рынка со стороны улицы Советской. Позитивные преобразования произошли и на территории Ворошиловского рынка после перехода в 2017 году торговой площадки в хозяйственное ведение МУП «Центральный рынок». 

Итогом мероприятий по комплексному наведению порядка стал переход муниципального предприятия на новый, современный формат торговли. Сейчас количество покупателей на муниципальном рынке увеличилось в разы – на территории Центрального и Ворошиловского рынков размещаются около 450 торговых мест.

Сейчас Центральный рынок стал не только местом для покупок, но и площадкой для проведения крупных культурно-развлекательных мероприятий. Только в этом году тут были организованы фестиваль ко Дню всех влюбленных, фестиваль здорового образа жизни «Green Fest», весенняя фермерская ярмарка и др. 

Фото: ИА «Городские Вести». 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия