Блочная котельная в поселке Металлургов готовится к пусконаладочным работам

Блочная котельная в поселке Металлургов готовится к пусконаладочным работам


На блочно-модульной котельной, расположенной в Краснооктябрьском районе,  завершился монтаж технологического оборудования и трубопроводов.  В настоящее время специалисты готовят тепловой объект к запуску в тестовом режиме,  по окончании испытаний он перейдет на штатный режим работы.

Современная блочно-модульная котельная в поселке Металлургов появилась взамен ведомственной котельной, владелец которой, демонстрируя отсутствие социальной ответственности, мог в любое время остановить теплоснабжение жилых домов. Так, в ходе минувшего отопительного сезона администрации города удалось добиться возобновления подачи теплоносителя только при содействии правоохранительных органов.

В текущем отопительном сезоне около 300 жителей поселка впервые за долгие годы  получат стабильное теплоснабжение. В конце сентября строительную площадку в поселке Металлургов посетил глава Волгограда Виталий Лихачев. Глава отметил большую социальную значимость нового источника тепла и поставил задачу завершить основные работы к октябрю, чтобы запустить новый объект к  началу отопительного сезона.

К 1 октября на объекте компания «Концессии теплоснабжения» завершили монтаж всего технологического оборудования, включая котлы, насосы и теплообменники, а также шкафы управления и систему химводоподготовки. Чтобы котельная могла обеспечивать теплом потребителей, рабочие построили новую теплотрассу протяженностью 438 метров в однотрубном исчислении. В настоящее время специалисты  приводят в порядок прилегающую территорию.

Объем инвестиционных вложений в модернизацию теплового хозяйства Волгограда в 2016-2017 году составил более 2 млрд рублей.  Сегодня в городе успешно работают новые блочно-модульные котельные в поселках Южный, Заря, Гумрак, пришедшие на замену угольным и мазутным котельным, которые не могли обеспечить жителям тот качественный уровень теплоснабжения, которого они действительно достойны.

Реализация инфраструктурных проектов, создание комфортных условий проживания для жителей даже самых отдаленных территорий – приоритеты долгосрочной стратегии развития области, обозначенной главой региона в 2014 году. Такие крупные проекты не реализовывались в нашем городе с советских времен. Привлечь в город инвесторов, готовых   вложить в развитие коммунальной  инфраструктуры миллиарды рублей, удалось благодаря выстроенной при поддержке региона схеме прямых расчетов между жителями и поставщиками услуг, которая позволила навести порядок в сфере расчетов за жилищно-коммунальные услуги.  Инвестиционные соглашения заключены сроком на 30 лет: Волгоград ждет поэтапное восстановление, модернизацию и строительство новых инженерных систем и развитие сферы коммунального хозяйства в целом. После завершения действия соглашения все усовершенствованное модернизированное имущество остается в собственности города.

Одновременно с введением в эксплуатацию новых тепловых объектов ресурсоснабжающая организация  заканчивает подготовку всего коммунального комплекса города к осенне-зимнему периоду. Задачу полностью обеспечить готовность инженерно-технических сетей и жилищного фонда, а также объектов социальной сферы к началу отопительного сезона поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе планового оперативного совещания. Внутридомовые системы 5251 многоквартирных домов уже прошли опрессовку и промывку — это 100 % всего жилого фонда Волгограда, имеющего централизованное теплоснабжение. К осенне-зимнему периоду готовы и социально значимые учреждения:  183  медицинских заведения и 505 образовательных учреждений. В завершающей стадии находится подготовка котельных, центральных тепловых пунктов и сетей. Проводится  модернизация на одной из крупнейших котельных Кировского района, реконструируются котельные в Центральном и Тракторозаводском районах. Все работы будут завершены в срок, чтобы при необходимости начать подтопку социальных объектов раньше старта отопительного сезона.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия