Более 5,8 тысячи квадратных метров дороги рабочие восстановят по ул. им. Богомольца

Подрядная организация завершила фрезерование разрушенной дороги на ул. им. Богомольца в Тракторозаводском районе. Сегодня рабочие приступили к очистке основания от мусора и подготовке основания к укладке нового полотна. Реконструкция объекта ведется в рамках реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

​Для фрезерования подрядная компания использовала тяжелую спецтехнику – большую самоходную фрезеровальную машину с шириной охвата до 2 метров, трактор-щетку, поливальную машину для увлажнения полотна, а также многотонные самосвалы для вывоза дробленой крошки. Одновременно  бригада провела замену разрушенных бордюрных блоков на новые, в комплекс работ также вошло восстановление всех люков колодцев инженерных коммуникаций.

На следующих этапах реконструкции здесь пройдет укладка двух слоев асфальтобетонного покрытия – выравнивающего, профиль которого обеспечит отвод  с полотна дороги осадочных и талых вод в ливневую канализацию, и финишный с добавлением высокопрочного мелкозернистого щебня. В общей сложности на объекте специалисты уложат порядка 1500 тонн асфальтобетонных смесей. Помимо обновления проезжей части  будут обустроены съезды и примыкания, а также нанесена разметка.

В 2018 году в рамках нацпроекта в микрорайоне Спартановка уже были комплексно восстановлены ул. Кропоткина, Н. Отрады и другие. В текущем году реконструкция ожидает  примыкающую к ул. Богомольца ул. Мясникова, ул. Менжинского, Клименко, Гроссмана и другие. Работы здесь начнутся в ближайшее время.

Контроль за качеством ведет служба заказчика МУ «Комдорстрой», а также работники специализированной муниципальной лаборатории. Образцы всех используемых материалов сначала проходят экспертизу в лабораторных условиях, затем исследуются керны, отобранные в асфальтобетонном покрытии. Укладку следующего слоя асфальта  на объектах подрядная компания начинает только после положительного заключения профильных специалистов.

Всего до конца 2019 года  в областном центре предстоит комплексно реконструировать и построить  39 объектов улично-дорожной сети во всех городских районах.  Одни из самых крупных объектов, которые обновятся в этом году – проспект Университетский, ул. Лазоревая, Неждановой и другие. На многих объектах в перечень включено восстановление или полная замена тротуаров, остановочных площадок, примыканий второстепенных дорог. Помимо Тракторозаводского района работы ведутся в Красноармейском, Ворошиловском, Кировском, Советском и Дзержинском районах.

Восстановление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. Дополнительные возможности Волгоградской области гарантирует участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целом, с учетом всех программ, до 2024 года в дорожной сфере по региону запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия