Более 700 тонн асфальтобетона уложено в выравнивающий слой покрытия по ул. Рабочей

В минувшую субботу на ул. Рабочей в Кировском районе проведена укладка выравнивающего слоя покрытия, который является опорой для верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. В настоящее время из-за погодных условий здесь приостановлена укладка асфальта, работы возобновятся в ближайшие дни. Площадь восстановления дорожного полотна на объекте составляет около пяти тысяч квадратных метров. Реконструкция ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица Рабочая обеспечивает проезд  между Второй Продольной магистралью  и ул. Писемского. Многолетняя эксплуатация без ремонта привела к серьезному разрушению дороги, и проезд здесь стал небезопасным. На первом этапе методом холодного фрезерования здесь было демонтировано старое изношенное полотно – спецтехника сняла слой асфальта толщиной до 7-8 сантиметров. После подготовки основания и досыпки сложных участков щебеночно-песчаной смесью к работе приступил асфальтоукладчик.

За ходом реконструкции организован регулярный  контроль со стороны муниципалитета. После каждого этапа специалисты профильной лаборатории МУ «Комдорстрой» исследуют образцы покрытия на уплотнение и водонасыщение. В случае  отклонения от технологии и нормативов  все недостатки подрядная компания обязана устранить за счет собственных средств в рамках четырехлетних гарантийных обязательств.

Восстановление ул. Рабочей ведет волгоградская компания  ООО «Астрол-ДСК», в предыдущие годы  силами организации были обновлены улицы в Центральном и Ворошиловском районах.

Общая площадь покрытия в Кировском районе, которое будет обновлено в текущем году, составляет свыше 23 тысяч квадратных  метров — это улицы Вязовая, Гранатовая, Тополевая и другие. Кроме того, в  этом  году  рабочие реконструируют  ул. Медвежьегорскую. Во время ликвидации свалки в Кировском районе  этот проезд был поврежден грузовыми машинами, вывозившими мусор с полигона. Поручение восстановить нормативное состояние дороги дал губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочего совещания по вопросу ликвидации свалки в Кировском районе.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетом в работе региональной и городской власти с 2014 года. За это время в Волгограде восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог, а в целом по региону – свыше 1,6 тысячи километров.  Только в Кировском районе в прошлом году реконструированы около восьми километров уличной сети общей площадью свыше 183 тысяч квадратных метров. По результатам контрольных проверок, проводимых службой заказчика МУ «Комдорстрой», все обновленные  в предыдущие годы объекты серьезных нареканий не вызывают.

В 2019 году  в  рамках национального  проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре предстоит комплексно обновить и построить еще 39 объектов уличной сети. Помимо Кировского района работы ведутся в Красноармейском, Советском,  Дзержинском, Тракторозаводском, Краснооктябрьском районах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия