«Центр народной дипломатии» украсят более 500 деревьев и кустарников

«Центр народной дипломатии» украсят более 500 деревьев и кустарников

Ели, клены, рябину, кизильник и другие растения агрономы высадят этой осенью на территории парка «Центр народной дипломатии» в Советском районе. Всего здесь появится свыше полутысячи зеленых насаждений, адаптированных к местным климатическим условиям.

​Сейчас на территории у ДК Петрова продолжаются общестроительные работы. В рамках первого этапа, реализуемого в этом году, подрядная организация уже выполнила замену подпорной стены по всему периметру парка и завершает установку бордюрного камня. После подготовки основания рабочие приступят к укладке брусчатки – дорожки из разноцветной плитки выложат на площади  2,5 тысячи квадратных метров. Параллельно в зеленой зоне строители монтируют автоматическую систему полива: уже готово свыше 700 метров водопровода. Только после обустройства поливочного водопровода агрономы приступят к высадке зеленых насаждений — такой последовательный подход к благоустройству зеленых зон применяется в Волгограде последние несколько лет. На территории парка планируется высадить ели, клены, рябину, несколько сортов спиреи, калину, форзицию и кизильник и уложить 2400 квадратных метров газона. Для посадки специалисты отберут только те растения, которые устойчивы к местным климатическим условиям. На последнем этапе подрядная организация установит в парке порядка 30 скамеек с деревянной спинкой и детскую  игровую площадку. По окончании всех этапов благоустройства территорию «Центра народной дипломатии» украсят 22 флага городов-побратимов. Обновление территории, долгое время не получавшей должного внимания, стало возможным благодаря победе Советского района в городском конкурсе «Лучший парк».

Помимо парка в Советском районе до конца года завершится реконструкция парковых территорий сразу в нескольких районах города. Так, работы по благоустройству ведутся сегодня в парке «Юбилейном» в Красноармейском районе, детском парке «Сказка» и на территории, прилегающей к пароходу «Гаситель» в Ворошиловском районе. Эти объекты получают новый облик в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Помимо этого продолжается приведение в порядок территории поймы реки Царицы, десятилетиями находившейся в заброшенном состоянии, а также комплексная реконструкция Центральной набережной. Особое внимание в ходе обновления парков и скверов уделяется озеленению: на прибрежной территории вдоль рокадной дороги этой осенью высадят около пяти тысяч деревьев и кустарников, на верхней террасе — 1300 деревьев, в сквере Пушкина и на склоне поймы реки Царица — около 7 тысяч зеленых насаждений. Молодые и здоровые саженцы взамен старых и больных деревьев появятся на территории около парохода Гаситель, в парках «Сказка» и «Юбилейный», в Центральном парке культуры и отдыха  и других. Уход за посадками обеспечивает автоматическая система полива.

Масштабная реконструкция городских территорий находится на особом контроле главы Волгограда Виталия Лихачева. Системная работа в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона по благоустройству парков и скверов Волгограда ведется третий год — за это время преобразились свыше 15 зеленых зон в разных районах. Благодаря участию Волгограда в федеральном проекте по благоустройству дворов и общественных территорий в течение пяти лет в порядок будут приведены  еще 20 парков, улиц и площадей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия