Центральный рынок приглашает отпраздновать Новый год на гастрономическо-музыкальном фестивале

31 декабря в рамках городской новогодней программы Центральный рынок на территории недавно открывшейся фуд-зоны впервые организует гастрономическо-музыкальный фестиваль. Гостей и жителей Волгограда в новогоднюю ночь ждет интерактивная развлекательная программа с розыгрышем призов и сертификатов на посещение волгоградских ресторанов итальянской, испанской, вьетнамской и других кухонь, с музыкальными сетами от волгоградских диджеев. Хэдлайнером новогодней вечеринки станет популярная кавер-группа «Атика». Начало в 21.30.

​Мероприятие пройдет на пешеходной территории Центрального рынка, комплексно обновленной в этом году. Сейчас здесь уже все готово к встрече Нового года: на вымощенной разноцветной плиткой площадке установлена нарядная елка и различные новогодние композиции, светящиеся гирлянды украсили чайные, бары и мини-кафе фуд-зоны, которые в эту ночь также будут работать для гостей новогоднего фестиваля.

Все пришедшие в этот вечер на Центральный рынок волгоградцы смогут весело провести время с живой музыкой, праздничным угощением и подарками от Центрального рынка. Для того чтобы получить его, нужно подписаться на официальный аккаунт муниципального предприятия в соцсети: https://instagram.com/centrrynok34 и выполнить условия акции, указанные организатором. 

Создание фуд-зоны на Центральном рынке – абсолютно новый тренд, который появился на муниципальном предприятии с 2017 года. Тогда на территории филиала в Ворошиловском районе открылись первые семь мини-кафе быстрого питания. Нововведение сразу привлекло внимание горожан, фуд-зона пользуется большой популярностью среди учащейся молодежи. В 2018 году своя фуд-зона появилась и на муниципальном рынке.

С сентября обновленная пешеходная территория Центрального рынка стала еще и местом проведения культурно-развлекательных мероприятий в выходные дни. Благодаря системным мерам по развитию двух торговых площадок и расширению спектра услуг муниципальный рынок переходит в новый формат работы – посетители могут не только сделать выгодные покупки, приобрести свежую и качественную продукцию от местных товаропроизводителей, но и увлекательно провести время.

Новый виток развития на Центральном рынке начался после того, как имущество рынка было возвращено под управление муниципалитета. Расторгнув «кабальный» договор аренды с коммерческой организацией, предприятие не только сохранило всех прежних арендаторов, но и начало создавать условия для привлечения новых: договоры аренды торговых мест заключаются с предпринимателями напрямую, что позволяет сформировать стоимость аренды на основе понятных механизмов без дополнительных затрат на посредников в виде субарендаторов. Позитивные преобразования произошли как на самом Центральном рынке, так и на территории его филиала в Ворошиловском районе, где для торгующих созданы все необходимые условия: горячее и холодное водоснабжение, имеется специальное холодильное оборудование для хранения скоропортящейся продукции. При этом приоритет отдается местным товаропроизводителям. Благодаря системным мерам по развитию торговых площадок количество покупателей на муниципальном рынке увеличилось в разы. Это позволило предприятию выйти на самоокупаемость, сохранить свою конкурентоспособность в сфере торговли, а также провести работы по обновлению инфраструктуры и благоустройству территории для формирования комфортных условий для торгующих и покупателей.

Фото: ИА «Городские Вести»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия