До конца года сразу в четырех районах Волгограда откроются многофункциональные спортивные площадки

До конца года сразу в четырех районах Волгограда откроются многофункциональные спортивные площадки

Работы по строительству спортплощадок ведутся одновременно в четырех районах Волгограда – Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Центральном и Советском. До конца 2018 года здесь для горожан откроются многофункциональные спортивные комплексы с универсальной ареной 40х20 метров для мини-футбола, баскетбола и гандбола, детский городок с игровым оборудованием и тренажерами для общефизической подготовки.

Сейчас в завершающую стадию входят работы на спортплощадке по улице ул. Менжинского рядом с домом № 15 – тут осталось уложить специальное резиновое покрытие, установить уличные формы, а также ограждение. На других трех адресах: ул. Дымченко, 18, пр. Университетский, 94 и ул. Хользунова,23 строители подготовили территорию строительства и начали устройство твердого основания. Все объекты будут введены в эксплуатацию уже в этом году.

На всех площадках разместятся скамейки, детский спорткомплекс и гимнастический городок, баскетбольная стойка, гандбольные ворота, несколько видов тренажеров. Для обеспечения безопасности занимающихся пространство полностью огорожено, а поверхность покрыта мягким синтетическим материалом. Здесь могут заниматься жители города всех возрастов.

Объекты возводятся в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой с привлечением средств федерального, областного и муниципальных бюджетов. Всего при поддержке фонда с 2014 года в разных районах города было создано двадцать многофункциональных спортивных площадок, а также площадка для подготовки к сдаче норм ГТО в Комсомольском саду, 5 площадок для занятий воркаутом, единственная в Волгограде площадка для занятий паркуром – в Дзержинском районе и спортивные площадки в школе-интернате №1 и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Ворошиловском районе, а также в начальной школе №1 в Тракторозаводском районе. Устанавливаются новые спортивно-игровые комплексы также в дворовых территориях – участниках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Развитие физической культуры и спорта – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Особое внимание уделяется совершенствованию спортивной инфраструктуры областного центра, в том числе созданию спортивных объектов в шаговой доступности для жителей в каждом районе города.

В Волгограде за последние три года в рамках реализации инвестпроектов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 построена «Волгоград Арена», обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. В Красноармейском районе после проведения первого этапа обновления работает стадион «Темп» – его реконструкция продолжается. В дальнейших планах и возрождение стадиона «Монолит» в Краснооктябрьском районе. Несколько лет успешно функционирует новый ФОК «Молодежный» в Кировском районе, ставший третьим муниципальным физкультурно-оздоровительным комплексом в Волгограде.

Также 37 спортивно-игровых комплексов в 2017 году установлены в дворовых территориях – участниках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Фото ИА "Городские вести"

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия