Дорожно-коммунальные службы приведены в повышенную готовность в связи с неблагоприятным прогнозом погоды

Дорожно-коммунальные службы приведены в повышенную готовность в связи с неблагоприятным прогнозом погоды

По сообщению ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» в Волгограде в ночь на 06 декабря ожидается понижение температуры наружного воздуха, сопровождаемое  дождем и туманами, что может привести к образованию на проезжей части и тротуарах ледяной корки. С ухудшением погодных условий дорожно-коммунальные службы проведут  усиленную обработку проезжей части, тротуаров, парков и других городских пространств. Своевременная очистка дворов от наледи относится  к зоне ответственности обслуживающих жилые дома организаций.  В связи с переменчивой погодой муниципалитет взял на особый контроль качество выполненных работ на дворовых территориях.

Согласно отчетам управляющих компаний с раннего утра на уборку дворов готовы выйти свыше 1,7 тысяч дворников, в чьи обязанности входит  своевременное устранение наледи и обработка песко-соляной смесью входных групп и пешеходных дорожек.  В случае ненадлежащей уборки двора жителям следует обращаться в районную администрацию или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда – по каждому заявлению в отношении обслуживающей организации будет проведена проверка.

Помимо управляющих компаний на обработку пешеходных дорожек, парков, скверов и общественных территорий выйдут 180 работников районных коммунальных служб. Вручную и при помощи спецтехники они очистят от наледи и нанесут реагенты на тротуары, где отмечается наиболее интенсивный поток пешеходов, затем перейдут к очистке парковых зон и второстепенных тротуаров. На особом контроле коммунальных служб — подъезды и подходы к социальным  и образовательным учреждениям.  Дорожные службы также продолжают дежурство на улицах городах: для борьбы  с гололедицей предстоящей ночью выйдут свыше 60 единиц спецтехники и около 80 работников муниципальных предприятий.  В первую очередь очистка от наледи будет организована на участках дорог с крутыми спусками и подъемами, мостах и путепроводах, а также на основных магистралях. Очистив от ледяной корки проезжую часть и тротуары на оживленных магистралях, дорожники перейдут к второстепенным улицам.

В том случае, если  гололедица сохранится на дорогах и тротуарах в течение дня, специалисты будут неоднократно возвращаться на ранее расчищенные участки для повторной обработки реагентами. В связи с сохранением прогноза в виде осадков в течение следующих суток городские дорожно-коммунальные службы убедительно просят водителей и пешеходов проявлять бдительность и осторожность при передвижении.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия