Дорожные службы продолжают вывозить с улиц снег и обрабатывать дороги противогололедными реагентами

После ночного снегопада и небольшого понижения температуры воздуха, дорожно-коммунальные службы ведут обработку и очистку улиц. В ночные часы обработку дорожной сети города проводили свыше 95 единиц специализированной техники, в том числе порядка 45 комбинированных дорожных машин. Тротуары и пешеходные дорожки очищали тракторы-щетки и машины, оборудованные отвалами для уборки снега. В общей сложности сотрудниками дорожно-коммунальных предприятий было обработано около 3 миллионов квадратных метров улично-дорожной сети Волгограда. На проезжую часть и тротуары за ночь и утренние часы отсыпано свыше 1100 тонн противогололедных реагентов.

В первую очередь работы по очистке от снега и наледи были организованы на основных магистралях, затем специалисты переместились на второстепенные дороги. Технология производства работ в условиях снегопада предусматривает неоднократное нанесение противогололедных реагентов с интервалами  в несколько часов для того, чтобы реагенты вступили в реакцию со снегом. В течение ночных часов обработка основных магистралей и улиц районного значения была произведена дважды. После  этого дорожники приступили к следующему этапу -  сгребанию и уборке подтаявших снежных масс.  

В связи с прогнозируемым продолжением осадков в течение дня техника продолжит обработку дорожной сети и вывоз сформированных снежных валов. В настоящее время работы ведутся в условиях интенсивного утреннего трафика, что замедляет работу колонн снегоуборочных машин.  Учитывая сложные погодные условия, дорожно-коммунальные службы обращаются к жителям воздержаться от движения на личном автотранспорте, не препятствовать  прохождению колонн и не бросать машины на обочинах дорог.  На тех участках, где условия позволяют производить уборку сразу, погрузчики и самосвалы начали вывозить снежные массы еще ночью. Всего к 9 часам было вывезено до 1000 кубометров снега и смета.

Днем 28 декабря на очистке улично-дорожной сети Волгограда будет задействовано более 80 единиц спецтехники и до 75 рабочих ручного труда.

Одновременно в городе проводится уборка дворовых проездов и тротуаров. Управляющие организации, ответственные за уборку на внутридворовых территориях и  внутриквартальных проездах, с раннего утра начали уборку от снега и обработку придомовой территорий песко-соляной смесью, чтобы предотвратить образование снежных накатов и гололедицы.

По вопросам ненадлежащей уборки дворов жителям следует обращаться в районную администрацию или муниципальную жилищную инспекцию Волгограда – по каждому обращению в отношении обслуживающей организации будет проведена проверка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия