Дорожные службы Волгограда готовы к работе в сложных погодных условиях

Дорожные службы Волгограда готовы к работе в сложных погодных условиях

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды Волгоградского ЦГМС все подразделения муниципальных дорожно-коммунальных служб приведены в оперативную готовность. Согласно предварительным данным сегодня ночью и в первой половине 27 ноября  в Волгограде ожидаются мокрый снег, туманы, что может привести к образованию на дорогах гололедицы.

​Спецтехника готова начать обработку дорожного полотна и пешеходных дорожек противогололедными реагентами с первых минут ухудшения погодных условий. Для этого организовано дежурство комбинированных машин во всех районах города. В первую очередь спецтехника выйдет на мосты и путепроводы, чтобы обеспечить бесперебойное движение транспорта на сложных участках дорог. При продолжительных осадках городские службы готовы к увеличению группировки техники на дорогах, обработка улично-дорожной сети от образования гололедицы будет производиться до начала «часа пик», а также сразу после него. Такой режим работы позволяет обработать максимальную площадь дороги, при этом обеспечив безопасность дорожного движения. В связи с этим дорожно-коммунальные службы призывают горожан не бросать транспорт у обочин дорог и проездов, чтобы не мешать качественной уборке.

В автопарках  МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района», занимающихся содержанием улично-дорожной сети в Волгограде, находится до 160 единиц специализированной техники, в том числе порядка 80 комбинированных дорожных машин,  механические щётки, погрузчики, автогрейдеры и другое оборудование. В случае обильных снегопадов и других неблагоприятных явлений на дороги выйдет весь имеющийся  резерв спецтехники. На сегодняшний день все комбинированные дорожные машины уже оснащены пескоразбрасывателями, щетками подбора снега и отвалами для уборки территорий. В числе группировки специализированной дорожной техники также автомобили, оснащенные оборудованием для нанесения на дорожную сеть бишофитного раствора. Этот жидкий реагент позволяет значительно эффективнее бороться с обледенением, особенно при слабых морозах. 

Администрация Волгограда обращается к водителям с просьбой быть внимательными на дорогах, перестроить режим вождения с учетом погодных условий, использовать автотранспорт, оборудованный зимними шинами, в случае непогоды  с  пониманием отнестись к возможным затруднениям, связанным с  работающей на дорогах спецтехникой.

Общая протяженность автомобильных дорог в Волгограде составляет около 2 тыс. км, большая часть из них приходится на дороги местного значения. В первую очередь от снега и наледи убираются основные магистрали областного центра, спуски, перекрестки, а также дороги, где пролегают маршруты проезда общественного транспорта. Также в приоритете у дорожников – подъезды к учреждениям образования и здравоохранения. Им уделяется особенно пристальное внимание дорожных служб, с началом снегопада и при возникновении гололедицы эти участки обрабатываются в первую очередь. За очистку от снега и наледи дворовых территорий ответственны обслуживающие организации — УК, ТСЖ и т.д. По вопросам ненадлежащей уборки двора жителям следует обращаться в районную администрацию или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда – по каждому обращению в отношении обслуживающей организации будет проведена проверка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия