Движение по Нулевой продольной магистрали возобновлено

Движение по Нулевой продольной магистрали возобновлено

Движение по рокадной дороге возобновлено на всем протяжении с ограничением по двум полосам на участке от ул. маршала Крылова до ул.7-й Гвардейской. Это стало возможно после выполнения части работ на склонах, проведенных  с привлечением  крупногабаритной техники. 

​Движение автотранспорта по Нулевой магистрали осуществляется с сужением по двум полосам —  это связано с продолжающимися работами дорожно-строительной техники на склонах, где во время сильнейшего ливня в минувшее воскресенье был размыт грунт. Одновременно здесь продолжаются работы по очистке сети ливневой канализации. При необходимости для обеспечения безопасности зоны ограничения движения могут быть снова расширены.

 Напомним, за несколько часов  15 июля в Волгограде выпала   двухмесячная норма осадков — около  70 мм осадков. Все городские дорожно-коммунальные службы были переведены на особый режим работы. В первые дни после ливня  рабочие бригады расчистили все основные магистрали города и значительную часть второстепенных дорог. Близится к завершению прочистка ливневых коллекторов.

 В течение первой половины сегодняшнего дня в областном центре выпало до 13 мм осадков, что составляет около 30% от среднемесячной нормы для текущего периода.  В настоящее время в областном центре организовано патрулирование спецтехники для оперативного устранения засоров ливневой канализации.

 Специализированные каналопромывочные машины и мотопомпы работают в Центральном, Краснооктябрьском и Красноармейском районах. Усиленный режим работы муниципальных предприятий  продолжится до полного устранения последствий сильного дождя.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия