Глава Волгограда Виталий Лихачев посетил с рабочей поездкой предприятие по производству конструкций из современных полимеров

Глава Волгограда Виталий Лихачев посетил с рабочей поездкой предприятие по производству конструкций из современных полимеров

В субботу, 22 сентября глава Волгограда Виталий Лихачев ознакомился с разработками волгоградского предприятия по производству конструкций из полимерных материалов. Современные технологии, используемые местными производителями, муниципалитет планирует использовать для обустройства остановочных пунктов.

В настоящее время городские власти рассматривают различные варианты  исполнения остановочных павильонов, ориентируясь, прежде всего  на мощности  местных производителей. При выборе технологии оценивается эстетичность, надежность, безопасность, долговечность и себестоимость используемых материалов.

— Мы уже обновили порядка 90 остановочных пунктов. Эту работу необходимо продолжать, — отметил глава Волгограда Виталий Лихачев. – По 100 павильонов будем устанавливать ежегодно. В первую очередь на тех магистралях, где проходит наибольшее количество маршрутов общественного транспорта.

В Волгограде системная работа по установке остановочных павильонов прекратилась еще в советские времена. Возобновили ее городские власти лишь  в 2017 году в соответствии с задачами, обозначенными губернатором Андреем Бочаровым: один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона – формирование в городах комфортной среды.

— Для принятия решения необходимо понимать какие виды павильонов нам могут предложить производители. Эскизные проекты необходимо будет обсудить с архитектурным сообществом, – рассказал Виталий Лихачев. — Обязательно надо учесть мнение волгоградцев. Сегодня руководство завода предложило установить свой павильон, выполненный из стеклопластика, в качестве образца на одном из остановочных пунктов.

Современные композитные материалы, выполненные из стеклопластика, имеют высокие прочностные характеристики и на сегодняшний день востребованы во всем мире, в том числе в военной промышленности.

В течение последних четырех лет в Волгограде реализуется комплексный подход к развитию дорожно-транспортной сферы – он предусматривает реконструкцию улично-дорожной сети, совершенствование схем движения транспорта, развитие сети маршрутов общественного транспорта с обновлением подвижного состава.

При поддержке областного и федерального бюджетов  для МУП «ВПАТП-7» в 2015-2017 годах были приобретены 129 новых комфортабельных низкопольных автобусов большой вместимости. Еще 230 автобусов вышли на городские маршруты благодаря муниципально-частному партнерству с крупным перевозчиком. Благодаря этому в 2017 году были открыты сразу 14 новых автобусных маршрутов.

Значительно обновился и  подвижной состав  МУП «Метроэлектротранс».  В 2018 году для предприятия приобрели 20 современных трамваев с двусторонним расположением дверей.  Еще 33 трамвая безвозмездно передали московские коллеги. Масштабная работа позволила не только значительно обновить городской электротранспорт, но и запустить единый маршрут линии скоростного трамвая.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия