Городской фестиваль «Славянская мозаика» завершится праздничным гала-концертом

Городской фестиваль «Славянская мозаика» завершится праздничным гала-концертом

Завтра, 24 мая, на площади возле Центра культуры и досуга «Авангард» Кировского района, состоится гала-концерт городского конкурса-фестиваля «Славянская мозаика». Конкурс-фестиваль проходил в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры. Организатором мероприятия выступила Детская школа искусств «Воскресение» при поддержке комитета по культуре администрации Волгограда. Гала-концерт начнется в 17-00.

24 мая ежегодно в России отмечается День славянской письменности и культуры. Истоки этого праздника неразрывно связаны с чествованием Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия — просветителей славян, создателей славянской азбуки. В течение этой недели в библиотеках и учебных заведениях Волгограда проходят уроки истории,  научные  конференции,   концерты театральных, фольклорных и хоровых коллективов,  выставки произведений изобразительного искусства, целью которых является сохранение, развитие и популяризация русской традиционной культуры.

В рамках праздника с 21 по 24 мая в  Волгограде проходит городской конкурс-фестиваль «Славянская мозаика». Первый тур проводится дистанционно по фонограммам и видеозаписям конкурсных выступлений, второй тур проходит в форме гала-концерта. В этом году его площадкой станет благоустроенная пешеходная территория возле центра культуры и досуга «Авангард» Кировского района. Высокопрофессиональное  компетентное жюри определит лучших участников конкурса — фестиваля, которые получат звания лауреата и выступят на заключительном  гала-концерте. Завершатся праздничные мероприятия, посвященные Дням славянской письменности и культуры, массовым гулянием с участием  фольклорных коллективов города и области.

Отметим, что сегодня в Волгограде работает 18 детских музыкальных, художественных школ и школ искусств. В настоящее время в учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства Волгограда обучаются более 13 тысяч детей. За последний год значительно расширен перечень видов образовательных программ, которые реализуют муниципальные учреждения дополнительного образования: архитектурное искусство, хореографическое (искусство балета), изобразительное (дизайн и акварельная живопись) и другие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия