К отопительному периоду в Волгограде подготовлена треть многоквартирных домов

В областном центре к зиме подготовлено свыше 1800  домов. Одновременно с профилактикой котельных и заменой участков тепловых сетей осуществляется промывка и опрессовка внутридомовых систем отопления — готовность жилого фонда составляет 36% от общего количества домов в Волгограде, получающих тепло централизованно.  Подготовка коммунального комплекса к  отопительному периоду 2019-2020 находится на постоянном контроле администрации города.

​Подготовкой  инженерных  систем в многоквартирных домах занимаются обслуживающие жилой фонд управляющие организации. В их обязанности также входит проверка состояния запорной арматуры и наличия изоляции на коммуникациях в подвалах МКД и т.д. Кроме того, УК и ТСЖ в преддверии зимы обязаны обеспечить работоспособность общедомовых приборов учета тепла.    

 Одновременно  с жилыми зданиями работы ведутся в социально значимых объектах: встретить холода готовы 225 медицинских и образовательных учреждений. Все работы идут по графику.

 Параллельно проводится профилактика оборудования в котельных и центральных тепловых пунктах. Здесь рабочие проверяют контрольно-измерительные приборы и автоматику, чистят теплообменники, котловые коллекторы и барабаны. Также выполняется ревизия арматуры, чистка и ремонт деаэраторов, благодаря которым из воды удаляются газовые примеси, проверка сигнализаторов загазованности — приборов, улавливающих наличие в воздухе внутри котельных молекул метана и угарного газа. В прошлом году в ходе плановых ремонтов рабочие тепловых сетей обновили 18 тысяч единиц оборудования в котельных и ЦТП, включая котлы, электрику, автоматику, манометры. 

 Работы по подготовке коммунального комплекса города к зиме  традиционно начались  сразу после окончания прошлого отопительного сезона. Одновременно с планово-предупредительными работами компания «Концессии теплоснабжения»  продолжает реализацию масштабной инвестиционной программы, направленной на модернизацию ключевых объектов, отвечающих за подачу тепла и горячей воды жителям. За 2016- 2018 годы обновлено 58,5 км теплотрасс, построены 5 блочно-модульных котельных, реконструировано 25 тепловых пунктов и 19 стационарных котельных. Продолжается обновление сетей горячего водоснабжения для улучшения подачи горячей воды в жилые дома.  Сегодня в городе успешно работают новые блочно-модульные котельные в поселках Южный, Заря, Гумрак, пришедшие на замену неэффективным угольным и мазутным котельным. После завершения действия соглашения все усовершенствованное модернизированное имущество остается в собственности города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия