Музыкальный подарок Волгоградского духового оркестра вызвал овации пассажиров скоростного трамвая

Музыкальный подарок Волгоградского духового  оркестра вызвал овации пассажиров скоростного трамвая

Сегодня на подземных станциях скоростного трамвая Волгоградский духовой оркестр дал сразу четыре мини-концерта в рамках праздничного флешмоба «Новогодний экспресс». С помощью таких выступлений коллективы «Волгоградконцерта» будут дарить новогоднее настроение жителям города в течение ближайших нескольких дней.

На этой неделе волгоградская подземка — не просто способ быстро попасть из одного района областного центра в другой, но и возможность приобщиться к культуре и поднять настроение. Четыре станции скоростного трамвая  –  «Площадь Ленина», «Комсомольская», «Профсоюзная» и «ТЮЗ» стали уникальными концертными площадками, на которых выступают скрипачи, трубачи и баянисты. Сегодня здесь звучали любимые шлягеры из советских кинофильмов.

Сами музыканты Волгоградского духового оркестра ранее опыта подобных выступлений не имели.

— Мы играем заразительную музыку, под неё хочется танцевать,  — улыбается ведущий и режиссер мероприятия Павел Лаговский. – Хотим сделать волгоградцам такой необычный подарок уже сейчас – за 20 дней до волшебной ночи, заразить горожан по-настоящему праздничным настроением.

Особенность таких концертов – в прямом контакте со слушателями.

— Нам нравится такой формат общения. Мы чувствуем, что делаем то, что находит самый живой отклик в сердцах людей – создаем новогоднее настроение яркой эмоциональной  и динамичной музыкой. И для этого не надо особых условий – только мы, инструменты и наши слушатели, – рассказал Иван Черевко, руководитель Волгоградского духового оркестра МУК «Волгоградконцерт».

Проект «Новогодний экспресс» стартовал в этом году впервые. В течение трех дней – 12, 13 и 15 декабря на 4 подземных площадках будут выступать 30 артистов МУК «Волгоградконцерта». Для пассажиров  метротрама —  это отличная возможность прикоснуться к прекрасному, услышать живое исполнение хорошо известных шлягеров, познакомиться с новыми исполнителями и, конечно, получить заряд хорошего настроения.

— Иногда людям не хватаем праздника в душе. Концерт накануне Нового года позволяет отвлечься от грустных мыслей, поделиться радостью, эмоциями. Хочу, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще. Зашла на станцию, услышала музыку и сразу повеселела. Спасибо всем, кто это придумал, – поделилась волгоградка Светлана Мартынюк.

Как утверждает коллектив Волгоградского духового оркестра, лучшая награда для них — это овации. Именно по аплодисментам и крикам «Браво» музыканты понимают, что выступление удалось. И сегодня недостатка в знаках признания от волгоградцев у артистов «Волгоградконцерта» точно не было.

Помимо концертов на станциях скоростного трамвая духовой оркестр, сводный биг-бенд и ансамбль народных инструментов «ЦарицынЪ» выступят перед студентами нескольких волгоградских вузов и посетят воинскую часть — общей сложностью артисты муниципального учреждения дадут в декабре 15 выездных концертов.

Фото ИА "Городские вести"

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия