На автомобильной дороге по ул. им. Петра Гончарова завершен основной этап реконструкции проезжей части

На дороге по ул. Гончарова в Краснооктябрьском районе подрядная организация уложила 625 тонн выравнивающего и финишного слоев асфальтобетона. Помимо замены полотна рабочие дополнительно подняли основание дороги около детского сада № 200, которое решит проблему с затоплением этой территории во время ливней. Сейчас на объекте проводится уборка проезжей части и прилегающей территории от строительного мусора и остатков асфальтовой крошки. Перед приемкой в эксплуатацию на обновленное полотно будет нанесена дорожная разметка.

​Помимо реконструкции покрытия  рабочие заменили свыше 620 метров бордюрного камня – за долгие годы эксплуатации бордюры, как и само полотно,  разрушились практически до основания.

В процессе реконструкции, которая велась по трехступенчатой технологии, специалисты провели холодное фрезерование разрушенного асфальтового покрытия, затем уложили два слоя асфальтобетона — выравнивающий, формирующий профиль дороги, и финишный, в состав которого входят минеральные добавки, придающие готовому материалу дополнительную прочность.  В ходе фрезерования с объекта было вывезено порядка 200 тонн асфальтовой крошки,  которая в дальнейшем используется для отсыпки грунтовых проездов в частном секторе. Сняв старое покрытие,  рабочие обнаружили 7 люков инженерных систем, которые были закрыты асфальтом много лет назад. Все обнаруженные колодцы, а также люки действующих сетей,  восстановлены.

Новое покрытие формировалось с небольшим уклоном в сторону обочин для эффективного водоотвода. Кроме того, подрядная организация дополнительно провела досыпку и подъем основания дороги на площади 240 квадратных метров возле  детского сада № 200  — из-за плохого состояния дороги во время дождей здесь образовывалось подтопление. Также в ходе реконструкции строители полностью восстановили подъезды на пересечении с трамвайной линией по пр. Металлургов.

Специалисты службы заказчика МУ «Комдорстрой» регулярно выезжали на объект, образцы используемых  материалов в настоящее время проходят обязательное исследование на соответствие требованиям нормативов.  Дорога будет принята   в эксплуатацию только после окончания всех работ и получения положительных результатов экспертизы образцов от специализированной лаборатории.

Такой подход к проведению дорожных работ применяется в регионе на всех объектах последние пять лет.  По результатам обследования межведомственной комиссии  все восстановленные за этот период улицы серьезных нареканий не вызывают. Незначительные дефекты, образовавшиеся в ходе эксплуатации, подрядные компании устраняют за счет собственных средств в рамках контрактных обязательств в течение всего 4-летнего срока гарантии — даже идеальная дорога требует текущего обслуживания.

Всего до конца текущего года  в областном центре предстоит комплексно обновить и построить 39 объектов уличной сети во всех районах. Помимо Краснооктябрьского района работы с учетом погодных условий ведутся в Красноармейском, Тракторозаводском, Советском и Дзержинском районах. Восстановление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 238 километров автодорог. Дополнительные возможности Волгоградской области гарантирует участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целом, с учетом всех программ, до 2024 года  запланировано реализовать не менее 240 основных проектов в данной отрасли.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия