На центральной набережной Волгограда вводится круговое движение транспорта

На центральной набережной Волгограда вводится круговое движение транспорта

В связи с завершением строительства Нулевой рокадной магистрали и предстоящим введением новой дороги в эксплуатацию на набережной им. 62-й Армии с сегодняшнего дня меняется схема организации дорожного движения. Нововведения связаны с прогнозируемым повышением интенсивности транспортных потоков на Нижней террасе набережной и необходимы для увеличения пропускной способности магистрали.

На пересечении набережной им. 62-й Армии и проезда, ведущего от Речпорта, вводится круговое движение. Здесь уже появились дорожные знаки «Круговое движение», нанесена  соответствующая разметка. Чтобы автомобилистам было легче ориентироваться  в новой схеме, на участке с круговым движением устанавливаются водоналивные блоки. Меняется схема движения и в  противоположной части рокады: при выезде с ул. Химической на пр. им. Ленина разрешен только правый поворот.  

Нулевая продольная, которая станет дорогой-дублером пр. Ленина – Первой продольной, позволит перераспределить транспортные потоки в центре города. Строительство рокадной дороги стало возможным благодаря тому, что Волгоградский регион получил статус транспортного узла федерального значения. Именно это сформировало новый подход к развитию всей дорожно-транспортной сферы региона и обеспечило высший уровень государственной поддержки.

Строительство магистрали началось весной прошлого года. Общая протяженность рокадной дороги составит порядка 6,5 километров. Реализация масштабных инфраструктурных проектов является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Напомним, задача усовершенствовать схемы движения на наиболее сложных городских развязках для повышения их безопасности и пропускной способности также поставлена муниципалитету главой региона. Комплексный подход, применяемый сегодня к развитию дорожно-транспортной сферы, предусматривает обновление магистралей, совершенствование схем движения, разгрузку сложных перекрестков путем изменения режима работы светофоров и введения дополнительных полос для поворота, установку новых светофорных объектов с обратным отсчетом времени. Проекты реализуются в рамках системной работы по созданию комфортной и безопасной среды.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия