На Центральном рынке начался «Праздник осени» с конкурсами и выступлениями детских фольклорных коллективов

На Центральном рынке начался «Праздник осени» с конкурсами  и выступлениями детских фольклорных коллективов

На территории Центрального рынка началась детская шоу-программа, посвященная началу осени. На импровизированной сценической площадке перед посетителями рынка выступают фольклорные коллективы детских музыкальных школ и школ искусств. Также здесь работают несколько интерактивные зоны, где все желающие смогут принять участие в конкурсах и выиграть призы. Праздник продлится до 15.00.

Праздник, посвященный осени, для юных волгоградцев и их родителей подготовили сотрудники МУП «Центральный рынок» совместно с комитетом по культуре администрации Волгограда. Ярким калейдоскопом сменяют друг друга номера образцового фольклорного ансамбля «Ягодка» ДМШ №8, образцового ансамбля русской песни «Родные напевы» ДШИ №4, ансамбля «Матрешки» ДШИ им. М.А. Балакирева, образцового фольклорного ансамбля «Варенька» и фольклорного ансамбля «Радовесть» ДШИ №8, фольклорного ансамбля «Журавушка» ДШИ №11 и других коллективов муниципальных музыкальных школ и школ искусств города. Одновременно с концертной программой проводятся игры и конкурсы, в которых активное участие принимают горожане. С минуты на минуту ожидается появление главной гостьи праздника – щедрой Осени, которая одарит зрителей фруктами и сладостями.

Отметим, что осенний праздник проходит на территории внутреннего дворика Центрального рынка, которая в этом году получила комплексное обновление. Старый потрескавшийся асфальт на пешеходной зоне, который не обновлялся в течение последних десятилетий, сменила разноцветная тротуарная плитка – уложено более 3 тысяч квадратных метров брусчатки красного и желтого цветов, установлены скамейки и урны. Рядом с благоустроенной пешеходной зоной обустроен современный фуд-корт, где с этого года начали открываться  мини-кафе.

Ранее, весной, был отремонтирован мясной корпус Центрального рынка, где уже осуществляют торговлю более 50 предпринимателей. Большинство из них – волгоградские сельхозтоваропроизводители, предлагающие жителям и гостям города свежую продукцию по приемлемым ценам. Ремонтные работы выполнены также и в соседнем с мясным корпусе. Здесь также были демонтированы старые прилавки и павильоны, очищены от старой штукатурки потолок и стены — после покраски их покрыли специальным раствором, надолго защищающим поверхности от негативного воздействия окружающей среды. Проведены также работы по обновлению фасада здания корпуса и выравнивание ступеней входной группы со стороны улицы Советской.

По поручению губернатора руководство МУП выделило благоустроенные торговые места для дачников.  Помимо десяти торговых мест для садоводов в мясном корпусе администрация рынка оборудовала площадку с твердым покрытием для размещения таких точек во внутреннем дворике. Ежедневно на рынке на льготных условиях предлагают волгоградцам свою продукцию  порядка 30 дачников.

В настоящее время на территории Волгограда работают 8 рынков и 23 торговых комплекса рыночного типа, а также 18 сельскохозяйственных и универсальных ярмарок. Новые ярмарки отвечают всем современным требованиям. Обязательным является предоставление торговых мест для местных товаропроизводителей и дачников. С начала текущего года увеличен сезон работы сельскохозяйственных ярмарок – теперь он длится с 1 апреля по 30 ноября и не три дня в неделю, а ежедневно. Срок действия договора на их организацию вместо 12 месяцев теперь составляет три года.

Все торговые площадки в Волгограде, включая ярмарки и рынки, имеют необходимую разрешительную документацию. Соответственно, они включены в официальный реестр, что позволяет надзорным органам осуществлять контрольные мероприятия, направленные на недопущение распространения угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию людей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия