На Центральном рынке наступление осени отметят детским праздником с конкурсами и подарками

На Центральном рынке наступление осени отметят детским праздником с конкурсами и подарками

В эту субботу, 8 сентября, на обновленной в рамках комплексного благоустройства площади Центрального рынка состоится детская шоу-программа «Праздник осени». Организаторы мероприятия – руководство МУПа совместно с комитетом по культуре администрации Волгограда. На импровизированной сценической площадке выступят фольклорные коллективы детских музыкальных школ и школ искусств. Для гостей праздника подготовлены интерактивные игры и конкурсы с призами и подарками. Праздник будет проходить с 13.00 до 15.00.

Проведение на торговых площадках культурно-развлекательных мероприятий для посетителей становятся традиционным. Интерактивные формы работы все активнее внедряют в свою деятельность городские рынки, ярмарки и торговые комплексы, работающие в новом современном формате: это комфортные площадки, с качественным благоустройством и всей необходимой для комфорта торгующих и посетителей инфраструктурой.

Так, на территории Центрального рынка в эту субботу, 8 сентября, для юных волгоградцев и их родителей состоится праздник, посвященный осени. Своим творчеством зрителей порадуют образцовый фольклорный ансамбль «Ягодка» ДМШ №8, образцовый ансамбль русской песни «Родные напевы» ДШИ №4, ансамбль «Матрешки» ДШИ им. М.А. Балакирева, образцовый фольклорный ансамбль «Варенька» и фольклорный ансамбль «Радовесть» ДШИ №8, фольклорный ансамбль «Журавушка» ДШИ №11 и другие фольклорные коллективы муниципальных музыкальных школ и школ искусств. Помимо концерта для гостей подготовлена интерактивная программа. Главным персонажем праздника станет Осень, которая одарит гостей праздника фруктами и сладостями.

Отметим, что осенний праздник будет проходить на территории внутреннего дворика Центрального рынка, которая в этом году получила комплексное обновление. Старый потрескавшийся асфальт на пешеходной зоне, который не обновлялся в течение последних десятилетий, сменила разноцветная тротуарная плитка – уложено более 3 тысяч квадратных метров брусчатки красного и желтого цветов, установлены скамейки и урны. Рядом с благоустроенной пешеходной зоной обустроен современный фуд-корт, где с этого года начали открываться  мини-кафе.

Ранее, весной, был отремонтирован мясной корпус Центрального рынка, где уже осуществляют торговлю более 50 предпринимателей. Большинство из них – волгоградские сельхозтоваропроизводители, предлагающие жителям и гостям города свежую продукцию по приемлемым ценам. Ремонтные работы выполнены также и в соседнем с мясным корпусе. Здесь также были демонтированы старые прилавки и павильоны, очищены от старой штукатурки потолок и стены — после покраски их покрыли специальным раствором, надолго защищающим поверхности от негативного воздействия окружающей среды. Стены облицованы новой плиткой, напольное покрытие обработано специальным раствором, защищающим от внешних воздействий. Общая площадь ремонтных работ составила свыше 2000 кв. м. На первом этаже обновленного корпуса рабочие установили торговые прилавки, выполненные в едином стиле, где теперь организована торговля товарами непродовольственной группы. Проведены также работы по обновлению фасада здания корпуса и выравнивание ступеней входной группы со стороны улицы Советской. После подготовительных работ специалисты выполнили облицовку стен матовыми керамогранитными плитами кофейного цвета общей площадью свыше 400 кв. м. В дальнейшем ремонтные работы будут проведены и на втором этаже корпуса.

По поручению губернатора руководство МУП выделило благоустроенные торговые места для дачников.  Помимо десяти торговых мест для садоводов в мясном корпусе, администрация рынка оборудовала площадку с твердым покрытием для размещения таких точек во внутреннем дворике. Ежедневно на рынке на льготных условиях размещают свою продукцию  порядка 30 дачников.

Напомним, что после того как в 2017 году имущество МУП «Центральный рынок» возвращено под управление городу, у муниципального предприятия начался новый этап развития. Всего за полгода предприятие увеличило свои доходы, которые по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросли в пять раз, и вышло на самоокупаемость. Сегодня это позволяет рынку не только сохранять свою конкурентоспособность в сфере торговли, расширять количество торговых мест и приглашать новых предпринимателей, но и проводить работы по обновлению инфраструктуры и благоустройству территории для формирования комфортных условий для торгующих и покупателей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия