На дороги Волгограда уложено 80 тысяч тонн асфальтобетона

На дороги Волгограда уложено 80 тысяч тонн асфальтобетона

С начала дорожной кампании 2018 года использовано 80 тысяч тонн асфальтобетона, что составляет более половины от запланированного для производства восстановительных работ объема. Всего в текущем году в рамках комплексного обновления дорожной сети Волгограда будет использовано свыше 150 тысяч тонн современного высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

​Восстановление улично-дорожной сети областного центра осуществляется в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона, определенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Масштабная реконструкция волгоградских улиц находится на особом контроле главы администрации Волгограда Виталия Лихачева.

В рамках комплексного подхода к восстановлению дорог в Волгограде применяется метод, при котором после глубокого фрезерования старого изношенного асфальта укладываются два слоя новых материалов – выравнивающий и финишный. В среднем для укладки двух слоев  на один квадратный метр  дорожного покрытия расходуется около 250 килограммов асфальтобетонной смеси.  Толщина нового покрытия после многократного уплотнения составляет не менее 10 см.

Для производства асфальтобетонных смесей задействованы, в том числе, три муниципальные установки, две из которых были закуплены специально для городских предприятий в 2016-2017 годах. Мощности этих заводов с запасом хватает для обеспечения собственных нужд муниципальных организаций в материалах для дорожных работ. Напомним, в этом году МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района»  восстанавливают почти 60% запланированных к реконструкции дорог.  За последние три года при поддержке регионального бюджета городские власти приобрели для муниципальных предприятий свыше 70 единиц новой техники. Благодаря усилению технической базы муниципальных дорожно-строительных организаций, они получили возможность наравне с другими дорожными организациями участвовать в тендерах и  проводить работы по восстановлению и реконструкции улично-дорожной сети.

В настоящее время работы по реконструкции ведутся одновременно почти на 40 объектах. На ряде волгоградских улиц укладка финишного слоя асфальтобетона уже завершается, после чего бригады проведут  работы по нанесению на обновленное полотно разметки. На сегодняшний день завершающий этап восстановления проводится на улицах Пражской, Глазкова, Ватутина, Хрустальной, Чистоозерной, Калинина, Профсоюзной и других. В основном работы ведутся на второстепенных улицах и дорогах межрайонного значения. Возможность приступить к восстановлению этих дорог, долгое время остававшихся без внимания, у муниципалитета появилась после того, как в нормативное состояние были приведены основные общегородские магистрали.

Всего до конца текущего года муниципалитет запланировал восстановить 56 объектов улично-дорожной сети. В летние и осенние месяцы реконструкция ожидает улицы Кабардинскую, Садовую, Революционную в Советском районе, Фадеева в Красноармейском районе, Путиловскую, Александрова, Дундича, Батова, Атласова в Тракторозаводском районе, КИМ в Ворошиловском районе. В начале осени власти приступят к формированию списка дорог, планируемых к реконструкции в 2019 году.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия