На двух улицах Дзержинского района специалисты завершили основные дорожные работы

Подрядная организация закончила укладку финишного слоя асфальтового покрытия на улицах Полины Осипенко и Полоненко. На последнем этапе обновления дорожного полотна специалисты обустроят примыкания, съезды, парковочные карманы, а также нанесут соответствующую разметку. Восстановление улиц проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица им. Полоненко является связующим проездом между Дзержинским и Ворошиловским районами. Последний раз капитальный ремонт здесь проводился более 15 лет назад, за это время на покрытии образовались многочисленные дефекты и ямы. До начала реконструкции весной текущего года для обеспечения безопасного проезда в качестве временной меры здесь был проведен ямочный ремонт с применением литого и горячего асфальтобетона. Восстановление дороги велось в комплексе с примыкающей ул. П. Осипенко: участок в границах от ул. Полоненко до ул. Ангарской также долгое время находился в неудовлетворительном состоянии.

В ходе реконструкции двух объектов сотрудники предприятия уложили свыше 2,5 тысяч тонн асфальтобетонных смесей на подготовленное основание. Дорожное покрытие формировалось из двух слоев – выравнивающего и финишного слоя, в состав которых вошли специальные добавки, повышающие прочность. Кроме того, на ул. Полины Осипенко и Полоненко рабочие обновили порядка 2700 погонных метров бордюрного камня, а также восстановили свыше 20 люков инженерных коммуникаций.

Качество обновленного полотна в ближайшее время проверят специалисты муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой», взяв пробы покрытия на исследование. Подобные проверки проводятся на каждом этапе – это позволяет обеспечить высокое качество проведения работ. Объект принимается в эксплуатацию только после подтвержденного соответствия всем строительным нормам и правилам. После этого, согласно условиям контракта, подрядная организация будет следить за состоянием дороги в течение четырех лет в рамках гарантийных обязательств. Подобный подход в дорожной отрасли применяется в Волгограде с 2015 года и полностью себя оправдывает: объекты, восстановленные за это время, серьезных нареканий не вызывают.

Всего до конца 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре предстоит комплексно обновить и построить 39 объектов. Реконструкцию дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия