На местном проезде ул. Н. Отрады начались восстановительные работы

На местном проезде ул. Н. Отрады начались восстановительные работы

На местном проезде улицы им. Н. Отрады началась подготовка к комплексной реконструкции дорожного полотна — бригады муниципального предприятия МБУ «Северное» приступили к демонтажу бордюров. Общая площадь нового дорожного полотна составит порядка 7300 квадратных метров. Обновление местного проезда по ул. Н. Отрады позволит дороге стать полноценным дублером одноименной магистрали в границах от ул. Кропоткина до ул. Кастерина и обеспечит удобный подъезд жителям микрорайона Спартановка к жилым домам и социальным объектам.

​Асфальт на местном проезде  за долгие годы эксплуатации пришел в негодность, поэтому муниципалитетом  было принято решение провести реконструкцию дороги с глубоким фрезерованием и полной заменой покрытия. Помимо обновления проезжей части рабочие заменят бордюры на протяжении 1300 метров.  

Сейчас участок, на котором проводятся работы, обозначен мобильными дорожными знаками, парковка автомобилей на прилегающих парковочных местах на период реконструкции дороги временно ограничена. В связи с этим дорожная организация обращается к волгоградцам с просьбой с пониманием отнестись к некоторым неудобствам при движении, внимательно планировать поездки и определять места парковки.

В рамках системного обновления улично-дорожной сети с 2014 года поэтапно обновляются основные транспортные магистрали и развязки города. В 2018 году  дорожные компании последовательно завершили восстановление проезжей части ул. Николая Отрады – приведено в порядок около 50  тысяч кв. метров полотна. Кроме того, в рамках комплексного подхода к реконструкции было также обновлено  почти 16 тысяч кв. метров примыкающей к ул. Н. Отрады дороги по направлению в город Волжский.   Проведение комплекса восстановительных мероприятий позволяет обеспечить комфортный проезд для жителей микрорайона Спартановка, а также удобный и безопасный выезд на федеральную трассу Р- 228 и дорогу, ведущую в город Волжский.

В 2018 году вся подготовка к комплексной реконструкции дорог – от составления проектной документации и  проведения электронных аукционов до проверки спецтехники — была проведена задолго до наступления дорожно-строительного сезона. Это позволило начать восстановление городских дорог сразу же после установления благоприятной  погоды и повышения среднесуточной температуры воздуха до +5 градусов.

Помимо местного проезда будет восстановлена внутрирайонная дорога по ул. Кропоткина, примыкающая к магистрали по ул. Н. Отрады.  В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации для организации конкурсных процедур по отбору подрядной компании. Это стало возможным благодаря экономии в 150 миллионов рублей, сложившейся в ходе проведения предыдущих аукционов. Помимо ул. Кропоткина будут дополнительно восстановлены ряд улиц в Советском, Дзержинском и Краснооктябрьском районах.

На протяжении последних четырех лет в областном центре применяется совершенно новый подход при проведении дорожных работ в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона, обозначенной губернатором региона Андреем Бочаровым. Специалисты  перешли от ямочного ремонта к полной замене дорожного полотна по всей ширине и большими участками. После удаления изношенного покрытия методом холодного фрезерования подрядная организация выполняет устройство нижнего выравнивающего слоя из мелкозернистого асфальтобетона – этот слой формирует профиль будущей автодороги.  Затем на объекте выполняется укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона – современного износостойкого материала с высокопрочным щебнем. Использование данной технологии позволяет значительно продлить срок службы дорожной одежды.  Подобным образом в порядок поэтапно были приведены транспортные развязки и главные городские магистрали, не видевшие полноценного ремонта в течение многих лет. Это позволило муниципалитету в текущем году перейти к восстановлению  второстепенных дорог и поперечных улиц. Реконструкция объектов улично-дорожной сети находится на постоянном контроле главы администрации Волгограда Виталия Лихачева.

В 2015-2017 годах в результате строительства и реконструкции улично-дорожной сети Волгограда обновлено свыше 2,5 миллионов квадратных метров дорожного полотна.  Комплексный подход полностью себя оправдал: дороги,  восстановленные в предыдущие  годы, нареканий не вызывают. Незначительные изъяны исполнители исправляют за счет собственных средств по гарантии, срок которой составляет 4 года.

 Высокая эффективность дорожных работ, а также контроль за их качеством и расходованием финансов со стороны городских и областных властей, привели к росту доверия со стороны федерального центра.  На реализацию масштабной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Волгограде в 2018 году было направлено более миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

О новостях  регионального дорожного строительства и ходе реализации в Волгоградской агломерации проекта «Безопасные и качественные дороги» можно узнать на официальной странице проекта в сети ВКонтакте — https://vk.com/bkdvolgograd . Здесь же можно оставить свой отзыв о реконструкции волгоградских дорог.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия