На ночную уборку городских улиц выйдут 65 единиц спецтехники

На ночную уборку городских улиц выйдут 65 единиц спецтехники

Городские дорожно-коммунальные службы продолжают очистку улично-дорожной сети от снега и наледи. Работы по очистке и обработке дорожного полотна противогололедными материалами будут производиться во всех районах города.

В работах задействованы до полусотни комбинированных дорожных машин, более десяти  тракторов-щеток, погрузчиков, самосвалов,  а также организована ручная уборка силами сотрудников МУП «ДСЭР Советского района Волгограда» и МБУ «Северное». После обработки реагентами основных магистралей дорожная техника переместиться на второстепенные дороги и местные проезды.  Наряду с традиционной песко-соляной смесью будет производиться нанесение жидкого реагента — бишофитного раствора. В прошлом году для муниципальных дорожных служб при поддержке региона было закуплено 10 специальных машин.

В случае ухудшения погодных условий дорожно-коммунальные службы готовы увеличить количество спецтехники на улицах города. Администрация Волгограда просит водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с работающей на дорогах техникой и не оставлять личный транспорт на краю проезжей части – это может помешать качественной и своевременной уборке дорог.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия