На парковой территории в Советском районе специалисты высаживают аллею из елей и живую изгородь из кизильника

На парковой территории в Советском районе специалисты высаживают аллею из елей и живую изгородь из кизильника

Сегодня в возрождающемся парке вдоль улицы Электролесовской Советского района подрядная организация приступила к первой высадке растений. Все зеленые насаждения выращены в волгоградском питомнике и адаптированы к местным климатическим условиям. Одновременно в Волгограде продолжается конкурс по выбору названия для парковой территории. Проголосовать можно на официальном сайте администрации Волгограда до 5 ноября включительно.

На территории парка у комплекса культуры и отдыха (ранее — ДК Петрова) в Советском районе подрядная организация посадит свыше полутысячи крупномерных деревьев и кустарников – это ель, клен, рябина, спирей, форзиция, калина, кизильник и другие. Для полива всех растений в парке оборудован современный поливочный водопровод – он появится на этом объекте впервые за последние десятилетия.

Кроме парка этой осенью в Советском районе новые деревья и кустарники высадят в зеленой зоне на ул. Василевского, станции метротрама «Ельшанка», а также возле памятника воинам-сибирякам. Деревья предоставляет муниципальное предприятие «Горпитомник». Работы по озеленению сегодня продолжаются во всех районах Волгограда. Так, в Центральном районе в сквере Пушкина и левом склоне поймы реки Царица специалисты уже посадили свыше тысячи растений, вдоль рокадной дороги появилось 3 тысячи деревьев и кустарников. В Ворошиловском районе 120 катальп украсили ул. Череповецкую, еще 20 катальп общественники высадили на территории ТОСов. С начала года в парках, скверах и на улицах Волгограда появилось около 15 тысяч растений, а за два последних года в областном центре высадили 96 тысяч деревьев и кустарников.

В рамках реконструкции парковой территории подрядная организация уже установила весь бордюрный камень и сейчас продолжает укладку тротуарной плитки. На заключительном этапе благоустройства рабочие установят около 30 малых архитектурных форм, а также детскую игровую площадку. Зеленая территория уже имеет свои особенности  – парк обрамлен подпорной стенкой, кроме того, здесь расположен фонтан, и после завершения всех работ он станет украшением района.

В текущем году работы по благоустройству проходят одновременно в нескольких районах, в том числе в парке «Юбилейный» в Красноармейском, в Ворошиловском районе в парке «Сказка», в Центральном — в сквере Пушкина, возле парохода «Гаситель», а также на верхней и нижней террасе набережной. Настолько масштабное обновление на территории Волгограда ведется как в рамках муниципальных и региональных программ, так и при поддержке федерального центра.  Системный и комплексный подход к развитию городских территорий – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Начиная с 2014  года,  в городе были обновлены свыше 15 парков в разных районах города. До конца текущего года преобразятся еще семь общественных пространств, всего в ближайшие пять лет в Волгограде новый облик получат около 20 парков, улиц и площадей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия