На перекрестке улиц Калинина и Циолковского в Ворошиловском районе начала действовать новая схема движения

На перекрестке улиц Калинина и Циолковского в Ворошиловском районе начала действовать новая схема движения

Сегодня сотрудники муниципального предприятия МУП «ДСЭР Советского района» открыли движение по новой схеме на перекрестке улиц Калинина и Циолковского в Ворошиловском районе. Напомним, с 19 ноября 2018 года здесь изменилось направление приоритетного проезда перекрестка на выезде с Нулевой Продольной магистрали. Изменение схемы дорожного движения связано с возросшей интенсивностью движения транспорта после открытия рокадной дороги.

​Право первоочередного проезда перекрестка предоставлено водителям, движущимся по ул. Циолковского и поворачивающим направо, в сторону рокадной дороги. При движении со стороны Нулевой Продольной магистрали приоритетом пользуются водители, движущиеся по ул. им. Калинина прямо или поворачивающие на ул. Циолковского. Отрезок ул. Калинина от ул. Рабоче-Крестьянской до ул. Циолковского теперь стал второстепенной дорогой.

Новые дорожные знаки, регулирующие новую схему проезда, были установлены на перекрестке на минувшей неделе. Сегодня знаки, не соответствующие новой схеме, будут демонтированы. Администрация Волгограда призывает водителей быть внимательнее при движении по указанному перекрестку и обращать внимание на новые знаки дорожного ориентирования.

Напомним, необходимость изменения схемы проезда перекрестка появилась после ввода в эксплуатацию в конце 2017 года Нулевой Продольной магистрали, принявшей значительную часть трафика с пр. им. Ленина. В связи с этим интенсивность дорожного движения на перекрестке улиц Циолковского и Калинина многократно возросла. Для обеспечения беспрепятственного проезда перекрестка для водителей, движущихся с наиболее загруженной дороги, и было принято решение об изменении приоритетного направления.

В текущем году на улицах Калинина и Циолковского проведена масштабная реконструкция дорожного полотна, в связи с чем появилась возможность увеличить пропускную способность объектов.

Помимо системной работы по реализации мероприятий совершенствования дорожно-транспортной системы, в Волгограде проводится масштабная реконструкция автомобильных дорог. Новый подход в дорожном строительстве реализуется в Волгограде в соответствии с долгосрочной программой развития региона, определенной губернатором Андреем Бочаровым, — областной центр отказался от ямочного ремонта в пользу комплексного обновления дорожного полотна.

Работа по созданию комфортной и безопасной среды для всех участников дорожного движения – пешеходов, пассажиров и водителей проводится как за счет муниципального и регионального бюджетов, так и благодаря привлечению федеральных средств. Высокое качество и ответственный подход к дорожному строительству и реконструкции привели к росту доверия со стороны федерального центра и увеличению финансирования по данному направлению. В 2017 году Волгоградская область была включена в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». За два сезона благодаря участию в данном проекте в Волгограде восстановлено свыше 1,8 миллиона кв. метров покрытия.

Необходимость постепенного изменения организации транспортных потоков на сложных перекрестках волгоградских дорог назрела давно. Возможность ее реализации появилась у города только сейчас, когда в ходе комплексного обновления автомобильных дорог были восстановлены основные транспортные артерии и главные районные дороги, — то есть все магистрали и улицы, на которых существовали сохранявшиеся много лет сложные и аварийно-опасные перекрестки. В течение последних четырех лет в Волгограде восстановлено порядка 200 дорожных объектов общей площадью свыше 3,3 миллиона кв. метров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия