На улице Качинцев обустраивают парковочные карманы

На улице Качинцев обустраивают парковочные карманы

Завершаются работы по реконструкции улицы Качинцев в Дзержинском районе Волгограда. В ходе комплексного восстановления дорожного полотна ремонтные бригады компании-подрядчика сейчас приводят в порядок подъездные пути и парковочные карманы на всем протяжении обновляемого участка — от пересечения улицы с линией трамвая до стадиона «Электроник».

Для формирования общего уровня асфальтового покрытия дорожники  приступили к работам на примыкающих подъездах и остановочных площадках. Для этих целей использовано около 91 тонны асфальтобетона. Укладка производится по той же технологии, которая используется на основном полотне дороги.

Комплексную реконструкцию улицы Качинцев с 19 ноября  проводит МБУ «Северное». В ходе восстановления дорожного полотна, проводимого, в большей мере в ночное время для удобства водителей и пешеходов, было полностью заменено дорожное покрытие на площади 14970 кв. м. В ходе работ на участке  проведено глубокое фрезерование по всей ширине дороги с последующей укладкой нижнего выравнивающего слоя и верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона с высокопрочным щебнем. На отдельных участках устраняются дефекты  бордюрного ограждения. Кроме того, здесь выполнено наращивание канализационных люков, обустроены решетки ливневой канализации.

Напомним, восстановление автодороги по улице Качинцев в текущем году стало возможным благодаря экономии финансовых средств, сложившейся в ходе  проведения конкурсов на выполнение дорожных работ по обновлению других, сегодня уже завершенных объектов. Улица Качинцев стала пятым объектом, после улиц им. Титова, Таращанцев, Тарифной и участка ул. Рокоссовского, которые были восстановлены благодаря средствам экономии.

После пополнения парка дорожной техники МБУ «Северное» получило возможность производить работы по комплексному обновлению городских магистралей. Более 50 новых дорожных машин, вместе с уже используемой техникой, задействованы в  восстановлении  существующих и строительстве новых автодорог.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия