На улице Качинцев завершен первый этап реконструкции дорожного полотна

На улице Качинцев завершен первый этап реконструкции дорожного полотна

Дорожные бригады закончили первый этап работ по обновлению дорожного покрытия по улице Качинцев от пересечения с трамвайными путями до стадиона «Электроник» — на всем протяжении реконструируемого участка проведено фрезерование асфальтового полотна по всей ширине дороги. Общая площадь восстанавливаемой автодороги составляет 14790 квадратных метров.

Основные работы организованы в ночное время, чтобы минимизировать неудобства для водителей. В результате фрезерования старого полотна, испещренного выбоинами и кочками, вывезено более 60 грузовиков снятой асфальтовой крошки – всего около 1100 тонн.  В дальнейшем измельченную асфальтовую крошку планируется использовать для обустройства временных площадок и отсыпки дорог в частном секторе.

Реконструкция дорожного полотна идет с учетом погодных условий. К концу недели ожидается теплая сухая погода, которая позволит начать работу по укладке первого слоя асфальтобетона. В связи с этим, сейчас на обновляемом участке ведутся подготовительные работы по наращиванию канализационных люков, обустройству решеток ливневой канализации. 

Восстановление автодороги по улице Качинцев ведется силами подрядной организации МБУ «Северное». Благодаря поддержке региона муниципальному предприятию в 2017 году передано более 50 единиц новой спецтехники для ремонта и содержания дорог. По итогам аукционов МБУ наряду с крупными дорожными компаниями выполняет работы по комплексному обновлению городских магистралей.  Напомним, комплексная реконструкция дорожного полотна ведется  на средства экономии, полученной по результатам  проведения конкурсных процедур. Дополнительные средства – более 70 миллионов рублей — направлены на создание комфортной городской среды на нескольких городских улицах, требовавших ремонта.  Улица Качинцев – пятый объект, где в этом году  дополнительно организованы работы. В их числе также улицы им. Титова, Таращанцев и Тарифная. Сейчас обновление полотна здесь завершено, рабочие приводят в порядок прилегающую территорию, убирают строительный мусор. Восстановительные работы идут также на участке улицы им. Рокоссовского в границах Центрального и Ворошиловского районов.

Администрация Волгограда напоминает волгоградским водителям о необходимости соблюдения мер безопасности и дополнительной осторожности при проезде реконструируемых участков, особенно в ночное время.

В течение 2015 — 2017 годов  в Волгограде ведется активное восстановление сети городских дорог и местных проездов.  В рамках реализации программы в 2016 году было капитально обновлено более 1,5 миллионов квадратных метров дорожного покрытия. В текущем году объемы реконструкции возросли. Подрядные организации производят весь комплекс работ по реконструкции автодорог: полное фрезерование на всем протяжении восстанавливаемого участка, укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона с высокопрочным щебнем, при этом заменяется  не только верхний, но и внутренний  выравнивающий слой. Подобная практика, как показали проверки, проведенные после окончания работ, полностью себя оправдывает: восстановленные в 2015-2016 годах основные магистрали имеют лишь незначительные изъяны, которые подрядчики устраняют за свой счет в рамках гарантийного обслуживания.

Напомним, сейчас в Волгограде создаются условия для привлечения к работам компаний с серьезной репутацией, перед которыми ставится одна глобальная задача — провести капитальный ремонт не отдельных участков дорог, а отремонтировать улицы, магистрали, проспекты целиком. Период ответственности за выполненные работы у дорожных организаций составляет 4 года. В течение этого срока исполнители за свой счет обязаны устранить все возникающие дефекты, как дорожного полотна, так и дорожной инфраструктуры.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия