На улице Тополевой завершен первый этап комплексного обновления автодороги

На минувших выходных бригады подрядной организации «Астрол-ДСК» завершили фрезерование разрушенного асфальтового покрытия по ул. Тополевой от ул. Рославльской до ул. им. Писемского в Кировском районе. Общая площадь реконструкции составляет более 7700 квадратных метров. Восстановление проезда ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица Тополевая соединяет  Вторую Продольную магистраль с улицей-дублером – ул. Кирова. Это первый объект, который будет комплексно восстановлен в текущем году в Кировском районе.  За годы эксплуатации на автодороге  заменялся лишь верхний слой покрытия, в связи с чем  асфальт во многих местах  разрушился до грунтового основания.  Перед тем, как приступить к асфальтированию, рабочие укрепят  основание щебеночно-песчаной смесью и  восстановят люки инженерных коммуникаций, подняв их  на уровень будущего полотна.

Общая площадь покрытия в Кировском районе, которое будет обновлено в текущем году, составит свыше 23 тысяч квадратных  метров — это улицы Рабочая, Вязовая, Гранатовая и другие. Кроме того, в  этом  году  рабочие реконструируют  ул. Медвежьегорскую. Во время ликвидации свалки в Кировском районе  этот проезд был поврежден грузовыми машинами, вывозившими мусор с полигона. Поручение восстановить нормативное состояние улицы дал в ходе инспекционной поездки губернатор Андрей Бочаров.

Реконструкция ул. Тополевой ведется по отработанной трехступенчатой технологии. После проведения холодного фрезерования и подготовки дорожного основания здесь будет уложено два слоя асфальтобетона. За ходом работ организован ежедневный контроль со стороны муниципалитета. После каждого этапа специалисты профильной лаборатории МУ «Комдорстрой проводят исследования образцов покрытия на уплотнение и водонасыщение. В случае выявления отклонения от технологии и нормативов  все недостатки подрядная компания обязана устранить за счет собственных средств в рамках четырехлетних гарантийных обязательств.

За последние годы в Волгограде комплексно обновлены главные городские магистрали и улицы общегородского значения – все Продольные, основные соединительные проезды – пр. Металлургов, ул. 39 Гвардейской, ул. Казахская, ул. Богунская и другие. Теперь дорожно-строительные компании начали восстановление второстепенных и внутрирайонных проездов. Всего до конца 2019 года  в областном центре предстоит комплексно обновить и построить 39 объектов уличной сети. Восстановление дорожно-транспортной  инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России. За 2017-2018 годы в областном центре уже обновлено свыше 130 километров улично-дорожной сети. В течение последних пяти лет финансирование этой  сферы из вышестоящих бюджетов остается стабильным, ежегодные вложения в строительство и реконструкцию дорог в Волгограде составляют около миллиарда рублей. В текущем году темпы и объемы работ сохраняются.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия