На время праздничных мероприятий общественный транспорт перешел на усиленный режим работы

На время праздничных мероприятий общественный транспорт перешел на усиленный режим работы

В день проведения в Волгограде сразу двух праздничных мероприятий — открытия Фестиваля болельщиков FIFA и праздничного концерта в новом парке в Центральном районе — общественный транспорт перешел на особый режим работы, который обеспечит удобное передвижение как многочисленных футбольных фанатов, так и горожан. В дополнение к рейсовым автобусам, трамваям и троллейбусам на трех специальных маршрутах до поздней ночи продолжат работу автобусы-шаттлы.

Общественный транспорт работает по привычным для волгоградцев маршрутам, но с укороченными интервалами в вечернее время. А после окончания праздничных мероприятий подвижной состав на направлениях из центра города будет еще более усилен. Так, на линии скоростного трамвая выйдет дополнительный электротранспорт, интервал движения составит порядка 3 минут.

Жителей Дзержинского, Ворошиловского и Советского районов доставит до дома дополнительные трамваи по маршрутам №№2, 4 и 10. В Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы дополнительный подвижной состав  выйдет на троллейбусные направления №№9, 12 и 15А.

По предварительным прогнозам сегодня в Волгограде повышенный пассажиропоток ожидается до позднего вечера, в связи с этим для удобства волгоградцев и гостей города  работа общественного транспорта будет продлена.  

Напомним, с сегодняшнего дня стартовала работа автобусов-шаттлов.

Так, шаттл S1к отправляется от остановки «Аэропорт» через перехватывающую парковку «Ашан» в Дзержинском районе, с остановками «Вокзал», «Фан Зона FIFA» (Комсомольская) до конечной «Фан Зона FIFA» (Набережная). S1k продолжит работать и в ночное время.

Маршрут S2к пролегает от привокзальной площади до остановок «Фан Зона FIFA» (Комсомольская) и «Фан-Зона FIFA» (Набережная). S2к работает с 6.00 до 01.00.

Автобусы маршрута S3к с 6.00 до 1.00 доставляют пассажиров до Фестиваля болельщиков от «P+R Комсомолл», с промежуточной остановкой «Вокзал» на ул. Пархоменко.

Поездки на этом транспорте в нематчевые дни  жители и гости Волгограда оплачивают согласно установленным городским тарифам. На них также действуют льготные и общегражданские проездные билеты на основе транспортной карты «Волна».

В дни проведения матчей в Волгограде плата за проезд в шаттлах не взимается.

Напомним, на Центральной набережной Волгограда с 14 июня по 15 июля для волгоградцев и гостей города каждый день будут проходить праздничные мероприятия в рамках Фестиваля болельщиков FIFA. В течение месяца здесь будет организована насыщенная культурная программа: выступления известных музыкантов, футбольные аттракционы и многое другое. Главный вход на фестиваль располагается  на пересечении улиц Аллея Героев и Маршала Чуйкова, которая для комфорта и безопасности многочисленных гостей праздника стала пешеходной в границах от ул. Краснознаменской до ул. Комсомольской. Максимально безопасной для пешеходов стала Нулевая Продольная магистраль в границах от улицы Калинина до Комсомольской и  часть улицы Краснознаменской от пересечения с улицей Советской.

Следить за главным футбольным событием года в режиме онлайн болельщики смогут на большом светодиодном экране размером 16 х 9 метров, сравнимом  с многоэтажным домом.  С помощью этого экрана, установленного на нижней террасе набережной в комфортной обстановке посмотреть прямые трансляции матчей одновременно смогут до 15 тысяч человек.

При этом общественный транспорт продолжает движение по Нулевой Продольной магистрали. Автобус № 98 ходит по более быстрому маршруту: после остановки «Детский центр» он поворачивает на ул. Рабоче-Крестьянскую и затем по ул. Калинина спускается на набережную.  Автобус №5 после остановки «Торговый центр» также поворачивает на улицу Калинина и доезжает до конечной остановки «Речпорт».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия