Около 600 кубометров снега вывезли дорожные службы с начала снегопада

Около 600 кубометров снега вывезли дорожные службы с начала снегопада

В течение всего дня в Волгограде обработку и расчистку дорог от выпавшего снега вели более 60 единиц дорожной техники. Для предотвращения гололедицы на проезжей части рассыпано около 900 тонн реагентов. На 17 часов с улиц города силами дорожных предприятий убрано почти 630 кубометров снежных масс. Расчистка дорог продолжается в круглосуточном режиме.

В ночную смену готовятся заступить около 70 единиц дорожной техники, которая продолжит сгребать снежную кашу, образовавшуюся от вступления льда и снега в реакцию с песко-соляной смесью. Напомним, общая протяженность автомобильных дорог в Волгограде превышает 2 тысячи км, в ведении муниципальных дорожных служб —  25 мостов и путепроводов.

Сейчас в ведении специализированных предприятий – МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района г. Волгограда» находится до 150 единиц техники, способной справиться с большим количеством осадков и обеспечить  движение транспорта по основным городским магистралям и внутрирайонным дорогам. В их число входят специальные комбинированные дорожные машины, оборудованные устройствами для нанесения на полотно дорог и тротуаров сухих противогололедных реагентов, а также  10 машин для нанесения на дороги и тротуары жидкого раствора бишофита. Жидкий реагент растапливает снег и лед быстрее песко-соляной смеси,  а образовавшаяся в результате реакции вода стекает в дождеприемники, при этом ливневая канализация не забивается песком. Почти половина всего автопарка  – новая специализированная техника, приобретенная городом при поддержке региона в последние два года.  

Администрация Волгограда обращается  к водителям с просьбой с пониманием отнестись к временным затруднениям, связанным с  работающей на дорогах спецтехникой и не оставлять машины вдоль дорог, чтобы не препятствовать очистке и обработке дорожного полотна

В случаях некачественной уборки внутридворовых территорий и проездов, за которую ответственны  управляющие организации, волгоградцам необходимо  обращаться в муниципальную жилищную инспекцию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия