Пароход «Гаситель» впервые украсит декоративная подсветка

Пароход «Гаситель» впервые украсит декоративная подсветка

Подрядная организация установила первые фонари около памятника «Гаситель» в Ворошиловском районе. После завершения реконструкции сквера легендарный пароход в вечернее время суток будут освещать 10 светодиодных прожекторов белого свечения, расположенные по периметру. Система освещения появится здесь впервые. Всего в сквере будет установлено 25 световых опор. Кроме этого, на территории у памятника речникам Волжского бассейна продолжаются общестроительные работы. Благоустройство сквера стало возможным благодаря участию Волгограда в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

​Современные парковые фонари специалисты смонтируют в том числе вдоль пешеходных дорожек. Сегодня здесь продолжаются монтаж  подземных коммуникаций и укладка брусчатки: специалисты уложили 3,5 тысячи квадратных метров брусчатки, а также смонтировали свыше 1,5 тысячи метров автоматической системы полива. Завершив общестроительные работы, специалисты приступят к озеленению: высадят многолетние цветы, кустарники, а также лиственные и хвойные породы деревьев, легко адаптирующиеся под климатические условия региона.

— Для лучшей приживаемости растений на территорию сквера завезено 800 кубометров плодородной почвы, — рассказал представитель подрядной организации Александр Вечканов. – И сейчас ведутся работы по подготовке основания к устройству рулонного газона.

Регулярный уход за деревьями и газоном обеспечит система автоматического орошения протяженностью около 2,5 километра с форсунками, в которых регулируется угол направления воды. Прежний поливочный водопровод давно вышел из строя и был демонтирован. Из-за отсутствия полива долгое время зеленая зона пребывала в запущенном состоянии, часть зеленых насаждений погибла, корневая система самосевов разрушила пешеходные дорожки. На завершающем этапе благоустройства бригады установят двухметровые парковые диваны и урны, а также оборудуют специальные пандусы для маломобильных групп населения.

Обновленная территория у памятника «Гаситель» станет отличным дополнением  единой рекреационной зоны от поймы реки Царицы до Мамаева кургана, которая сейчас создается в центре города.  В нее уже вошли обновленная территория у музея «Россия. Моя история», набережная вдоль новой рокадной дороги, стадион «Волгоград Арена» и обустроенный рядом с ним парк Победы. Также в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году близится к завершению благоустройство пешеходных зон ул. Комсомольской и пр. Ленина в Центральном районе, стартовали работы по благоустройству сквера Пушкина. Такой комплексный подход позволяет создать в центре города единое пространство того уровня комфорта, которого достойны волгоградцы.

Напомним, зеленая зона у памятника «Гаситель в соответствии с пожеланиями горожан, принявших участие в рейтинговом голосовании в марте 2018 года», вошла в число семи первоочередных городских территорий, которые будут обновлены в текущем году. Всего в рамках пятилетней реализации проекта реконструкция затронет 20 парков, скверов и общественных пространств. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия