Первый слой асфальтобетона уложен на автодороге по улице Гремячинской

На ул. Гремячинской в Красноармейском районе Волгограда завершена укладка на подготовленное основание автодороги около 2300 тонн выравнивающего слоя асфальтобетона. Почти 2,5 километра нового покрытия будет обновлено здесь в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Последние десятилетия на объекте проводился только ямочный ремонт – за период эксплуатации покрытие серьезно износилось и перестало отвечать нормативным требованиям эксплуатации и безопасности. Сейчас здесь продолжается комплексное обновление: кроме полотна дороги будет восстановлено более 20 колодцев инженерных сетей, а также  приведена в порядок вся  прилегающая инфраструктура – обочины, знаки.

Ранее на ул. Гремячинской проведено холодное фрезерование старого асфальта по всей ширине. Перед укладкой первого слоя полотна рабочие очистили основание от остатков крошки и мусора, досыпали его щебнем и обработали битумной смесью для лучшего сцепления материалов. 

Согласно применяемой в Волгограде технологии дорожно-строительных работ на проезжую часть будет уложено два слоя асфальтобетона общей толщиной  порядка 10 см. На завершающей стадии вдоль всего участка рабочие обустроят съезды и примыкания, а также нанесут разметку.

Чтобы минимизировать неудобства для водителей, на время работ здесь организовано реверсивное движение – ширина проезжей части позволяет не перекрывать дорогу полностью.

В ближайшие дни качество работ подрядной компании проверят специалисты муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой», взяв  пробы покрытия на исследование.  Подобные проверки проводятся на каждом этапе – это позволяет обеспечить высокое качество проведения работ. В случае выявления нарушений подрядная компания исправляет их за счет собственных средств. Только после получения положительного заключения компания перейдет к укладке финишного слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Объект принимается в эксплуатацию только после подтвержденного соответствия всем строительным нормам и правилам.

Помимо ул. Гремячинской в Красноармейском районе ведется реконструкция двух участков по ул. Лазоревой. На первом – от границы с Кировским районом до пр. Героев Сталинграда — все работы уже завершены, сейчас специалисты ведет очистку и подготовку второго участка. До начала комплексной реконструкции на объектах для предотвращения аварийно-опасных ситуаций в качестве временной меры был проведен локальный ремонт.

Всего до конца 2019 года  в областном центре предстоит комплексно реконструировать и построить  39 объектов улично-дорожной сети во всех городских районах.  Одни из самых крупных объектов, которые обновятся в этом году – проспект Университетский, ул. Полухина, Неждановой, Мясникова, Кузнецкая и другие. На многих объектах в перечень работ включено восстановление или полная замена тротуаров, остановочных площадок, примыканий второстепенных дорог. Сейчас работы с учетом погодных условий ведутся на 22 объектах во всех районах областного центра.

Восстановление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. Дополнительные возможности Волгоградской области гарантирует участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целом, с учетом всех программ, до 2024 года в данной сфере по региону запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия