Писатель Виктор Добросоцкий принял участие в работе над постановкой своей пьесы в Волгограде

Волгоградский музыкальный театр принимал в гостях известного писателя, автора пьесы «Продавец игрушек» Виктора Добросоцкого — мастер побывал на репетициях двух актерских составов, познакомится с творческим решением постановщиков мюзикла «Продавец игрушек», премьера которого назначена в Волгограде на 18, 19 и 20 апреля. Это современная история для всей семьи о Николя Берсене – французе с русскими корнями. Режиссер-постановщик — заслуженный артист России Владимир Колявкин.

Виктор Добросоцкий является автором известных романов «Ностальгия по будущему», «Продавец Игрушек», «Унесенные мечтой», «Белый лебедь», а также сборника рассказов. Романы «Ностальгия по будущему» и «Продавец игрушек» были экранизированы и стали лауреатами международных фестивалей. Одну из ролей киноверсии «Продавца игрушек» исполнил Пьер Ришар. Пьеса основана на реальных событиях. Это история о потомке князей Барятинских, с которым автор знаком лично. 

Виктор Иванович пообщался с постановщиками, одобрил творческие решения художника-сценографа и художника по костюмам, занятыми в подготовке спектакля.  Виктор Добросоцкий выразил восхищение подбором голосов артистов Волгоградского музыкального театра, точным попаданием актеров в образы.

— Эта встреча была очень полезной для нас, — рассказала директор Волгоградского музыкального театра Ольга Третьякова, —  Было не только приятно ощутить  поддержку и одобрение  автора пьесы, но и понять, что мы на правильном пути, творческая группа верно поняла замысел писателя.

— Некоторые моменты вызвали у меня слезу, несмотря на то, что я сам являюсь автором текста, — поделился писатель Виктор Добросоцкий, — Что-то я прочувствовал вместе с артистами Волгоградского музыкального театра как впервые.

Над мюзиклом работал композитор — заслуженный деятель искусств РФ Александр Журбин, к творчеству которого Волгоградский музыкальный театр уже обращался не раз. Его музыка звучит более чем в пятидесяти художественных фильмах, а знаменитая рок-опера «Орфей и Эвридика» стала родоначальником российских мюзиклов. Автор стихов Сергей Плотов знаком российскому зрителю как автор сценариев к сериалам.

Художественный руководитель постановки заслуженный артист России Александр Кутявин, режиссер-постановщик — заслуженный артист России Владимир Колявкин, художник-сценограф Алексей Михальчев, художник по костюмам Ирина Елистратова, балетмейстер-постановщик Елена Щербакова. Для дирижера Дениса Шитова, несколько месяцев назад приехавшего работать в театр из Екатеринбурга, это будет первая работа в качестве дирижера-постановщика. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия