Подрядная компания приступила к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона на улице им. Штеменко

Сегодня на улице им. Штеменко от ул. Еременко и до  ул. Поддубного в Краснооктябрьском районе рабочие начали формирование выравнивающего слоя асфальтобетона. На этом этапе реконструкции автодороги занято до 10 единиц спецтехники. Общая площадь нового покрытия составит около 8800 квадратных метров.

​Ранее на объекте было проведено холодное фрезерование старого изношенного дорожного полотна – фрезеровальная машина сняла слой асфальта толщиной до 7-8 сантиметров. Покрытие не ремонтировалось несколько десятилетий, в связи с чем на некоторых местах покрытие разрушилось до щебеночного слоя дороги – здесь дорожным рабочим пришлось укреплять основание.

-  После  укладки первого, выравнивающего слоя, мы уложим финишный слой асфальтобетона, в состав которого входят многокомпонентные добавки, повышающие прочность покрытия,- рассказал Сергей Скупов, начальник участка подрядной организации.-  В ходе асфальтирования мы формируем уклон на покрытии в сторону обочин, чтобы обеспечить беспрепятственный  уход талых и осадочных вод с дороги. Помимо замены полотна мы также восстановим порядка 10 колодцев инженерных коммуникаций.

 На этапе укладки асфальтобетона на каждом объекте специалисты проводят  лабораторный анализ готовой смеси, а также отбирают пробы для проверки качества уплотнения на дороге. Контроль ведется как силами самих подрядных организаций, так и специалистами лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой».

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснооктябрьском районе  пройдет комплексная реконструкция ряда улиц общей площадью свыше 42,5  тысяч квадратных метров.  На большинстве объектов восстановление началось сразу с установлением благоприятной погоды. В настоящее время подрядные организации работают на улицах им. Поддубного, им. Гуртьева, им.Тряскина, им.  Гончарова, Башкирской и им. Кузнецова.

 С 2014 года  в Волгограде восстановлены практически все крупные городские транспортные артерии – все Продольные магистрали и дороги общегородского значения. С прошлого года дорожные организации перешли к работам на соединительных второстепенных и внутрирайонных дорогах. В 2018 году в Краснооктябрьском районе реконструированы ул. Ватутина, Таращанцев, Богунская, Чистоозерная, Хрустальная и другие. По результатам контрольных проверок, проводимых службой заказчика МУ «Комдорстрой», все обновленные  в предыдущие годы объекты серьезных нареканий не вызывают. Незначительные дефекты, образующиеся в ходе эксплуатации, подрядные компании устраняют за счет собственных средств в течение всего 4-летнего срока по гарантии – даже идеальная дорога требует надлежащего текущего обслуживания.

Всего до конца 2019 года  в областном центре предстоит комплексно реконструировать и построить  39 объектов улично-дорожной сети во всех городских районах.  Одни из самых крупных объектов, которые обновятся в этом году – проспект Университетский, ул. Лазоревая, Неждановой, Мясникова и другие. На многих объектах в перечень работ включено восстановление или полная замена тротуаров, остановочных площадок, примыканий второстепенных дорог. Помимо Краснооктябрьского района работы с учетом погодных условий ведутся в Красноармейском, Ворошиловском, Тракторозаводском, Советском и Дзержинском районах.

Восстановление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. Дополнительные возможности Волгоградской области гарантирует участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целом, с учетом всех программ, до 2024 года в дорожной сфере по региону запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия