Подрядная компания приступила к укладке выравнивающего слоя на проезжей части улицы Кузнецова

На ул. Кузнецова в Краснооктябрьском районе стартовал новый этап работ — специалисты укладывают на подготовленное основание дороги выравнивающий слой асфальтобетона. Всего в рамках реконструкции будет восстановлено около 7700 квадратных метров покрытия. Работы ведутся в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За долгие годы без ремонта  асфальтовое покрытие на ул. Кузнецова серьезно разрушилось: на проезжей части образовались многочисленные ямы и выбоины, которые в зимний период покрывались наледью.  Состояние дороги вызывало справедливые нарекания местных жителей, некоторые из них перестали пользоваться дорогой.

Комплексное восстановление с укладкой двух слоев покрытия происходит на ул. Кузнецова впервые. На первом этапе рабочие отфрезеровали  старое покрытие, а также заменили более двух километров бордюрного камня. Удаляя изношенный асфальт, рабочие обнаружили несколько люков колодцев ливневой канализации, закрытых асфальтом в ходе  предыдущих ремонтов. Эти люки, а также почти 30 люков действующих инженерных сетей, будут очищены и подняты на уровень нового покрытия.

Новый  профиль дороги из выравнивающего слоя формируется с небольшим уклоном в сторону обочин для эффективного отвода талых и осадочных вод. Затем на него будет уложен верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона повышенной прочности. Толщина каждого слоя при этом составит не менее 5 сантиметров. Процесс восстановления уличной сети находится под постоянным контролем муниципалитета.  Ежедневные выезды сотрудников службы заказчика, а также контрольные исследования используемых материалов и готового покрытия обеспечивают высокое  качество проведения работ.

Подобный подход в дорожной отрасли используется в Волгограде уже несколько лет. Восстановленные таким образом автодороги успешно выдерживают испытания волгоградским климатом и серьезными транспортными нагрузками — это подтверждают результаты инспекций межведомственной комиссии, проводимые два раза в год. Незначительные изъяны подрядные организации исправляют за счет собственных средств по гарантии, срок которой составляет 4 года.

В текущем дорожно-строительном сезоне в Краснооктябрьском районе  комплексная реконструкция ведется еще на нескольких объектах. Среди них ул. Поддубного, генерала Гуртьева, Башкирская, Штеменко и другие. Общая площадь  нового полотна составляет почти 43,5 тысячи квадратных метров.

Всего до конца 2019 года  в областном центре предстоит комплексно обновить и построить 39 объектов уличной сети. Восстановление дорожно-транспортной  инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России. В течение последних пяти лет финансирование этой  сферы из вышестоящих бюджетов остается стабильным, ежегодные вложения в строительство и реконструкцию в Волгограде составляют около миллиарда рублей. За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия