Порядка 18,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна обновлено на ул. Гремячинской

Муниципальное дорожное предприятие «ДСЭР Советского района» завершило укладку нового асфальтобетонного покрытия на проезжей части ул. Гремячинской в Красноармейском районе Волгограда. Сейчас на объекте идет уборка мусора и благоустройство прилегающей территории. На последнем этапе рабочие нанесут на полотно соответствующую разметку и установят дорожные знаки. 

​В ходе реконструкции сотрудники предприятия  уложили свыше 4600 тонн асфальтобетонных смесей на подготовленное основание. Дорожное покрытие формировалось из двух слоев – выравнивающего  и финишного слоя, в состав которых вошли специальные добавки, повышающие прочность.

Последние десятилетия на объекте проводился только ямочный ремонт – за это время покрытие серьезно износилось и перестало отвечать нормативным требованиям эксплуатации и безопасности. На локальных участках рабочим пришлось дополнительно  укреплять основание дороги щебнем и песком. В ходе замены были также восстановлены и подняты на уровень финишного слоя более 20 колодцев инженерных коммуникаций, а также обустроены все примыкания и съезды.

 Чтобы минимизировать неудобства для водителей, на время реконструкции  здесь было организовано реверсивное движение – ширина проезжей части позволила не перекрывать дорогу полностью, большую часть работ подрядная компания выполняла в ночное время.

 Качество обновленного полотна в ближайшее время проверят специалисты муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой»,  взяв  пробы покрытия на исследование.  Подобные проверки проводятся на каждом этапе – это позволяет обеспечить высокое качество проведения работ. Объект принимается в эксплуатацию только после подтвержденного соответствия всем строительным нормам и правилам. После  этого,  согласно условиям контракта, подрядная организация будет следить за состоянием дороги в течение четырех лет в рамках гарантийных обязательств. Подобный подход в дорожной отрасли применяется  в Волгограде с 2015 года  и полностью себя оправдывает: объекты,  восстановленные за это время, серьезных нареканий не вызывают.

Помимо ул. Гремячинской в Красноармейском районе в текущем году пройдет обновление двух участков по ул. Лазоревой. На первом – от границы с Кировским районом до пр. Героев Сталинграда — работы уже завершены, сейчас специалисты ведут очистку и подготовку второго участка. До начала комплексной реконструкции на объектах для предотвращения аварийно-опасных ситуаций в качестве временной меры был проведен локальный ремонт.

 Всего до конца 2019 года  в областном центре предстоит комплексно реконструировать и построить  39 объектов улично-дорожной сети во всех городских районах.  Одни из самых крупных объектов, которые обновятся в этом году – проспект Университетский, ул. Неждановой, Мясникова, Кузнецова и другие. На многих в перечень работ включено восстановление или полная замена тротуаров, остановочных площадок, примыканий второстепенных дорог.

Восстановление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. Дополнительные возможности Волгоградской области гарантирует участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целом, с учетом всех программ, до 2024 года в дорожной сфере по региону запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия