Порядка 200 начинающих предпринимателей воспользовались сниженной налоговой ставкой по ЕНВД

Почти 200 предпринимателей, официально открывших свое дело в 2019 году, уже воспользовались правом применять сниженную налоговую ставку по ЕНВД в размере 7,5% вместо 15%. Налоговая преференция, утвержденная муниципалитетом, действует в течение года со дня постановки ИП или организации на налоговый учет. Это одно из мероприятий системной работы по всесторонней поддержке предпринимательства, проводимой в регионе властями по поручению губернатора Андрея Бочарова.

​Предоставляемая муниципалитетом преференция позволит уменьшить расходы предпринимателей на организацию своего дела на начальном этапе. Использовать режим налогообложения в виде оплаты единого налога на вмененный доход могут субъекты малого бизнеса, осуществляющие деятельность по приоритетным направлениям развития. Это предприятия общественного питания, парикмахерские, гостиницы, автомастерские и мойки, ветеринарные клиники и другое. 

Как отмечают сами предприниматели, воспользовавшиеся сниженной вдвое налоговой ставкой на оплату единого налога, на полученную в течение года экономию можно приобрести новое оборудование, технику или материалы, то есть вложить средства в развитие своего дела.  

Уточнить информацию о том, как получить эту налоговую преференцию, можно обратившись в контакт-центр федеральной налоговой службы по телефону: 8-800-222-22-22 или в городское управление экономического развития и инвестиций по телефону: 30-13-73.

Такой вид финансовой помощи представителям малого бизнеса – это одно из мероприятий системной работы по поддержке властями субъектов малого и среднего предпринимательства на территории областного центра. В числе мер поддержки – увеличение объема муниципальных закупок, развитие сезонной нестационарной торговли фермерской продукцией местной производства, предоставление налоговых преференций, оказание имущественной поддержки. Так, в 2019 году по сравнению с предыдущим годом еще на 10 процентов увеличилось количество муниципальных помещений, предлагаемых для передачи в пользование хозяйствующим субъектам. В утверждённый муниципалитетом перечень включены 749 объектов – в настоящее время из этого перечня 517 уже арендуют предприниматели Волгограда.

Фото: ИА «Городские Вести».  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия