Последствия снегопада устраняют свыше 60 единиц снегоуборочной техники

Последствия снегопада устраняют свыше 60 единиц снегоуборочной техники

Городские дорожно-коммунальные службы вывели минувшей ночью на уборку магистралей и второстепенных дорог более 60 спецавтомобилей, в том числе 45 комбинированных дорожных машин. Для предотвращения образования гололедицы и снежных накатов на дорогах общего пользования рассыпано свыше 950 тонн песко-соляной смеси. С помощью автомобилей, оборудованных установками для использования жидких противогололедных реагентов, на дороги было нанесено 60 тонн раствора бишофита.  Расчистка магистралей от снега и наледи продолжится в течение всего снегопада. С раннего  в уборке улиц задействовано более сотни рабочих дорожно-коммунальных служб.

​Прежде всего, в порядок приводятся основные магистрали с интенсивным движением транспорта, в том числе общественного пассажирского. Затем спецтехника перемещается на дороги районного значения. Особое внимание уделяется остановочным павильонам для того, чтобы сделать их безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт. Параллельно дорожные предприятия  ведут  работы  по вывозу снежных масс, скопившихся вдоль проезжей части. Своевременный вывоз  позволяет освободить правую полосу, не допуская сужения дороги и заторов транспорта. Эта работа сейчас является для дорожников первоочередной. В случае усиления непогоды дорожные и коммунальные службы готовы увеличить количество бригад. 

Городские дорожно-коммунальные службы обращаются к водителям с просьбой не препятствовать работе снегоуборочной техники, не оставлять автомобили на неорганизованных парковках, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле – это поможет обеспечить приоритетное движение наземного городского пассажирского транспорта, а также специальной техники.

Напомним, за уборку внутридворовых территорий отвечают обслуживающие организации. Власти города просят жителей сообщать о некачественной работе УК в муниципальную жилищную инспекцию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия