При усилении снегопада на уборку дорог Волгоград готовы выйти до 100 единиц спецтехники

При усилении снегопада на уборку дорог Волгоград готовы выйти до 100 единиц спецтехники

Более  90 тонн пескосоляной смеси было нанесено на дорожную сеть областной столицы минувшей ночью. С началом снегопада в первую очередь противогололедными материалами были обработаны основные магистрали города, по которым проходят маршруты общественного транспорта,  а также сложные участки – спуски-подъемы, эстакады, перекрестки. Затем техника приступила к обработке второстепенных трасс – эти работы продолжались в течение всего дня. В районах сформированы дорожные бригады, осуществляется оперативное дежурство. В случае ухудшения погодных условий на обработку и очистку дорожной сети дополнительно выйдут до 100 единиц техники.

​К 9 утра от снега и смета было очищено более 600 тысяч квадратных метров дорог общего пользования. Антигололедную обработку улиц и перекрестков проводили  более 60 специализированных машин, в том числе 43 автомобиля, оборудованных установками для нанесения жидких и сухих реагентов.

Сейчас в областном центре организованы работы по механизированной и ручной уборке проезжей части городских дорог, дворовых и внутриквартальных проездов, а также на  пешеходных зонах, тротуарах, остановках общественного транспорта. Особое внимание уделяется обработке территорий, граничащих с объектами социальной сферы и потребительского рынка.

Администрация Волгограда просит водителей быть внимательными на дорогах, учитывать погодные условия, не превышать скоростной режим, а также не оставлять личный транспорт у края проезжей части, чтобы не создавать помех для работающей дорожной техники.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия