С началом снегопада на дороги вышла снегоуборочная техника

С началом снегопада на дороги вышла снегоуборочная техника

В областной столице начались активные работы по обработке улично-дорожной сети противогололедными реагентами для предотвращения образования снежных накатов и наледей. Основной акцент при этом муниципальные дорожно-коммунальные службы сделали на использование жидкого средства – водного раствора бишофита. Весь отряд из 10 специализированных комбинированных дорожных машин, оборудованных для нанесения жидких реагентов, с началом снегопада приступил к обработке улиц и основных городских автодорог – в первую очередь пр. Ленина. Технология нанесения жидкого реагента предполагает его наиболее эффективное использование при температуре не ниже – 10 градусов.

​Напомним, обработка дорог бишофитом широко применяется в Волгограде с 2017  года, после закупки новой специализированной техники для распыления жидкого вещества. Жидкий реагент растапливает снег и лед быстрее соли и песка, образовавшаяся в результате реакции вода стекает в дождеприемники, при этом ливневая канализация не забивается песком. Нанесение противогололедных реагентов будет производиться исходя из погодных условий.

На магистралях и дорогах районного значения в течение минувшей ночи работало  около 70 единиц спецтехники, в том числе 47 комбинированных дорожных машин. На проезжую часть автодорог и пешеходные тротуары было рассыпано более 420 тонн песко-соляной смеси, кроме того дорожники продолжали вывоз снега, собранного в течение прошедших выходных.

Сегодня утром  дорожные предприятия сформировали колонны КДМ, которые в период обильного снегопада выполняют  расчистку проезжей части улиц. В работах в задействовано более 80 специализированной единиц техники и порядка 100 рабочих. Работа спецтехники местами затруднена неосторожности водителей легковых машин. Автомобилистов просят соблюдать дистанцию и скоростной режим, не бросать транспорт у края проезжей части, чтобы не мешать работе спецтехники .

В настоящее время люди и техника занимаются уборкой в первую очередь основных магистралей областного центра, а также маршрутов проезда общественного транспорта. После этого от снега и наледи очищаются второстепенные дороги, дворовые проезды и тротуары. Особое внимание уделяется остановочным павильонам для того, чтобы сделать их безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт.

Напомним, что за уборку внутридворовых территорий и проездов ответственны территориальные управляющие организации. В случаях некачественной уборки волгоградцам рекомендуется обращаться в муниципальную жилищную инспекцию.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия