Сегодня стартовало открытое голосование на лучшее название новому парку у стадиона «Волгоград Арена»

Сегодня стартовало открытое голосование на лучшее название новому парку у стадиона «Волгоград Арена»

В Волгограде продолжается конкурс по выбору названия для нового парка у стадиона — в ходе первого этапа на сайт администрации Волгограда горожане прислали свыше 650 вариантов наименования. В результате было отобрано десять наиболее популярных вариантов, которые вынесены на общегородское голосование. То название, за которое волгоградцы отдадут наибольшее количество голосов, будет дано новому парку. Голосование продлится до 15 июля.

​В соответствии с поручением губернатора на сайте администрации города организовано голосование, в рамках которого все желающие могут выбрать новое название парковому комплексу через специальную форму по ссылке: http://www.volgadmin.ru/d/Branches/Smi/ParkQuiz.

Напомним, первый этап конкурса на лучшее имя новому парку у стадиона «Волгоград Арена» проходил с 20 июня по 6 июля. За это время горожане прислали свыше 650 заявок, по результатам которых администрация Волгограда выбрала десять наиболее популярных вариантов — парк «Арена», парк им. Акинфеева, парк Встреч,  парк «Возрождения», парк Молодежный, парк Мира, парк Победы, парк «Россия», парк Сталинградский и парк Чемпионов. Название, которое выберут большинство волгоградцев и гостей города, присвоят парку.

Новая благоустроенная зона отдыха была торжественно открыта 14 июня. Построенные в парке спортивная зона, зона отдыха, велодорожка, площадка для проведения массовых культурных мероприятий уже стали популярным местом отдыха. Также в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и главы администрации Волгограда Виталия Лихачева было принято решение о создании в парке детского города в миниатюре, где  будут свои улицы, дороги, мосты. Планируется, что этот объект может расположиться на парковочном пространстве, которое сейчас примыкает к парку.

Напомним, на протяжении многих лет городская территория не получала должного внимания и ухода и пришла в запустение.  После реконструкции она предстала перед горожанами в совершенно обновленном виде – столь масштабный проект был реализован властями впервые за 50 с лишним лет благодаря поддержке жителей, инвесторов и федерального центра. Год назад здесь была открыта первая часть – Аллея России, которая с первых же дней стала популярной у волгоградцев и гостей города. Ее изюминкой стал новый исторический и природный памятник – Сталинградский тополь. Местом притяжения второй части парка уже стали плоскостной фонтан и световые арки, которые вместе составляют единую светомузыкальную композицию. Кроме того, в ходе благоустройства второй очереди парка здесь также уложили 29 тысяч квадратных метров плитки и асфальта, высадили свыше 3000 деревьев и кустарников, для полива зеленых насаждений уложили 4,5 тысячи метров труб и установили порядка 1000 оросителей.

Новый парковый комплекс стал достойным украшением города-героя и еще одной частью большой благоустроенной зоны, включающей сам Мамаев курган, стадион «Волгоград Арена», новую набережную, куда волгоградцы и гости города смогут приходить с семьями.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия