Школы и детсады Волгограда принимают участие в конкурсе на лучшее праздничное оформление к Новому году

Завершается прием заявок от муниципальных общеобразовательных учреждений на лучшее оформление к празднику «Новогоднее настроение на улицах Волгограда». На сегодняшний день подано уже более 20 заявок. Смотр-конкурс проходит с 15 декабря по 15 января. Победители и призеры конкурса будут награждены грамотами Департамента по образованию администрации Волгограда.

​Заявки уже подали Гимназия №1 Центрального района Волгограда, средняя школа №26 Тракторозаводского района, школа №53 Ворошиловского района, Детские сады №№100, 237, 310, 1, 5, 254, а также Центры развития ребенка №№9, 10 и многие другие.

Задачи конкурса – создание праздничной атмосферы внутри школ и детских садов и организация досуга учащихся. Конкурс проходит в 4 этапа: сбор заявок с фотографиями, заочное рассмотрение и отбор участников, объезд образовательных учреждений и подведение итогов. Участники конкурса – учащиеся, педагоги и родители – украшают кабинеты и фасад зданий школ, лицеев, гимназий и детских садов плакатами, рисунками, поделками, украшениями и другой новогодней атрибутикой, сделанными своими руками. Оформление должно представлять собой целостную картину, то есть если речь идет о кабинете, украшены должны быть стены, окна, дверные проемы, потолок и мебель. В оформлении могут сочетаться как готовые украшения, так и сделанные руками детей, родителей и педагогов.

Конкурсная комиссия оценит художественную и эстетическую зрелищность, оригинальное композиционное решение, масштаб выполненной работы, выразительность и мастерство исполнения, наличие праздничных символов, а также сюжетное оформление согласно праздничной тематике. Жюри оставляет за собой право определить дополнительные номинации. Это «Лучшая новогодняя фантазия», «Лучшее световое оформление», «Лучшая новогодняя елка «С изюминкой», «Лучшее оригинальное дизайнерское решение».

Также в Волгограде проходят городские конкурсы на лучшее оформление дворовцых территорий и магазинов, кафе и ресторанов, нестационарных торговых объектов. Заявки от участников принимает специальная комиссия, а кроме того, волгоградцы сами могли предложить лучшие, по их мнению, варианты праздничного оформления торговых заведений – для этого на сайте администрации города было организовано открытое голосование. Итоги конкурсов будут подведены в конце года.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия