Солисты Музыкального театра стали лауреатами государственной премии Волгоградской области

Солисты Волгоградского музыкального театра стали лауреатами государственной премии Волгоградской области в сфере культурно-просветительской деятельности. В номинации «Театральное искусство» первая премия присуждена авторскому коллективу театра в составе Александра Куприна и Валерии Головкиной за исполнение ролей в мюзикле «Дубровский». Наряду с денежным вознаграждением лауреатам были вручены дипломы и почетные знаки.

— Мюзикл «Дубровский» это первая большая работа наших молодых солистов – рассказала директор МУК «Волгоградский музыкальный театр» Ольга Третьякова. — Здесь они получили свои первые главные роли. Несмотря на молодой возраст и относительно небольшой стаж работы, эти артисты успешно вошли в репертуар, получив любовь и признание публики. Очень приятно, что дуэт удостоен такой большой, заслуженной награды.

Валерия Головкина работает в Волгоградском музыкальном театре три года, сыграв за это время полтора десятка самых разноплановых ролей. Это Натали в гусарском водевиле «Подлинная истории поручика Ржевского», Мариэтта в оперетте «Баядера», Принцесса в мюзикле «Обыкновенное чудо», Ассоль в мюзикле «Алые паруса», два совершенно разнохарактерных женских образа Миледи и Констанция в мюзикле «Д’Артаньян и три мушкетера», сказочные героини в мюзиклах для детей.

Александр Куприн начал свою трудовую театральную деятельность в 2012 году, будучи еще студентом. Это талантливый и перспективный актер, обладающий всеми профессиональными качествами, необходимыми артисту музыкального театра: органичной сценической внешностью, артистизмом, вокальными данными и танцевальной пластикой. В его творческом багаже уже двадцать работ. Им созданы разноплановые запоминающиеся образы в опереттах — Тони из «Мистер Икс», Рауль де Бриошь из «Веселой вдовы». Особенно стоит отметить Александра Куприна в современных мюзиклах. Его герои Капитан Грей, Владимир Дубровский, Д’Артаньян, Черт из премьерного мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» вызывают неподдельный восторг зрителей.

— Особенно приятно, что таких молодых артистов как мы, рассмотрели в качестве кандидатов, — говорит Александр Куприн, — хочется сказать слова благодарности всему нашему творческому коллективу, в этом спектакле много достойных работ, это явилось общим успехом и нашим, в том числе.

Добавим, что артисты Музыкального театра подарят 3 января волгоградцам бесплатный концерт на Площади павших борцов. В течение часа для горожан и гостей города прозвучат 20 музыкальных номеров, посвященных любимому всеми празднику – Новому году. В театре составлена специальная концертная программа, которая соответствует общему для всех мероприятий хэштегу «Вместе теплее». На площади Павших борцов прозвучат хорошо знакомые и любимые всеми песни «Разговор со счастьем», «Синий, синий иней», «Новогодние игрушки», «Кабы не было зимы», «Пять минут» и многие другие. Они не исполняются на сцене театра, поэтому концерт «Музыкальный карнавал» — возможность ближе познакомиться с творчеством артистов. В музыкальном карнавале примут участие Валерия Головкина, Леонид Маркин, Максим Сытин, Виктория Миллер, заслуженный артист России Михаил Королев, Ирина Вайзбулат, Наталья Мещерякова, Игорь Шумский, Андрей Жданов и Александра Деева.

Полная программа праздничных новогодних и рождественских мероприятий, а также интерактивная-карта, которая поможет горожанам сориентироваться во всем разнообразии праздничных торжеств, размещена на официальном сайте администрации Волгограда: http://www.volgadmin.ru. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия