Свыше 300 молодых волгоградцев на Центральном рынке проведут добровольческую акцию

Свыше 300 молодых волгоградцев на Центральном рынке проведут добровольческую акцию

Мастер-классы по пластинографии, искусству оригами, изготовлению аксессуаров из фетра, выступление творческих коллективов и вело-шоу ожидает в эту субботу, 3 ноября, посетителей Центрального рынка Волгограда. Добровольческая акция «Волгоград – это мы» станет заключительным мероприятием в серии культурно-развлекательных проектов выходного дня, которые стартовали в начале сентября и собрали немало посетителей. В рамках молодежного праздника свои услуги волгоградцам также готовы будут предложить мини-кафе в зоне открывшегося недавно фуд-корта. Время работы добровольческой акции – с 15.00 до 17.00.

Для посетителей добровольческой акции «Волгоград – это мы» городским комитетом молодежной политики и туризма подготовлена концертная программа с участием творческих коллективов, вместе с которой будут работать интерактивные и спортивные площадки, а также фотозона. Так, на одной из площадок для всех желающих специалисты проведут мастер-класс по пластинографии – научат создавать картины из пластилина на бумажной или картонной основе. На другой площадке горожане научатся искусству оригами. У модниц особый интерес вызовет мастер-класс по изготовлению украшений и аксессуаров из фетра.

Любителей экстремальных видов спорта соберет вело-шоу, где опытные мастера научат горожан разнообразным трюкам. Желающих постичь азы хореографического искусства ждут на мастер-классе от школы танцев. Кроме того, для зрителей подготовили конкурсы и рубрику «Открытый микрофон», с помощью которой каждый сможет продемонстрировать жителям города свой талант.

Добровольческая акция «Волгоград – это мы» пройдет на территории пешеходной зоны Центрального рынка, которая благоустроена в рамках комплексного обновления торговой площадки минувшей весной. В текущем году отремонтированы два корпуса рынка, для торгующих созданы все необходимые условия: горячее и холодное водоснабжение, имеется специальное холодильное оборудование для хранения скоропортящейся продукции. При этом приоритет отдается местным товаропроизводителям. Возросший спрос на свежую и качественную продукцию от волгоградских фермерских хозяйств и подворий привел к существенному росту товарооборота на рынке. Это позволило предприятию выйти на самоокупаемость, сохранить свою конкурентоспособность в сфере торговли, а также провести работы по обновлению инфраструктуры.

Кроме того, на рынке впервые появилась своя зона отдыха, вымощенная тротуарной плиткой, со скамейками и урнами в едином стиле. Рядом обустроен современный фуд-корт, где представлены лапшичная азиатской кухни, семейная пиццерия, испанское кафе, грузинская пекарня. Создание фуд-зоны на Центральном рынке – абсолютно новый тренд, который появился на муниципальном предприятии с 2017 года: на территории филиала рынка в Ворошиловском районе в конце прошлого года открылись семь мини-кафе быстрого питания. Нововведение сразу привлекло внимание горожан, фуд-зона пользуется большой популярностью среди учащейся молодежи.

Сегодня обновленная пешеходная территория Центрального рынка стала еще и местом проведения культурно-развлекательных мероприятий в выходные дни, которые проводятся здесь с начала сентября. Благодаря системным мерам по развитию двух торговых площадок и расширению спектра услуг муниципальный рынок переходит в новый формат работы – посетители могут не только сделать выгодные покупки, приобрести свежую и качественную продукцию от местных товаропроизводителей, но и увлекательно провести время.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия