Свыше 3,5 тысячи волгоградцев стали участниками общегородского дня чистоты и благоустройства

Свыше 3,5 тысячи волгоградцев стали участниками общегородского дня чистоты и благоустройства


Активные работы по уборке городских территорий прошли сегодня утром во всех районах Волгограда. Горожане – студенты, общественники и ветераны, работники учреждений образования и здравоохранения, предприятий и организаций города – приводили в порядок парки и скверы, подведомственные и придомовые участки. Волгоградцы убирали бытовой мусор, прошлогоднюю листву и сухостой, общими усилиями с городских территорий  вывезено почти 400  кубометров мусора.

​Привести в порядок после зимы родной город вышли жители всех районов Волгограда. Основной упор участники субботника сделали на уборку мусора.  Так, в Советском районе от скопившегося мусора очистили парк Тулака, а в Кировском -  набережную им.  Высоцкого и территорию около  ДК Кирова.

 Жители Тракторозаводского района привели в порядок парк Комсомольский на улице Николая Отрады и пос. Мирный. В Краснооктябрьском районе весеннее обновление получила  улица Титова в границе от 1-й до 2-й Продольной магистралей. В самом южном районе Волгограда – Красноармейском – горожане привели в порядок нижнюю террасу Севастопольской набережной, а в Дзержинском — парк Героев Летчиков.

 Напомним, месячник по благоустройству стартовал на территории города 2 апреля. Основные работы по благоустройству в зеленых зонах выполняют  муниципальные специализированные учреждения – «Волгоградзеленхоз» в Центральном районе, МБУ «ЖКХ» – в других районах города. Порядок во дворах наводят  управляющие организации.  С начала месячника от мусора и грязи очищено 66 км лотковой части дорог, убрано свыше двух тысяч квадратных метров территории.

Весеннее  благоустройство города только набирает обороты.  В рамках месячника на территории города будет высажено  порядка 0,5 тысячи деревьев и 1 тысяча кустарников, отремонтировано и покрашено более 9 тыс. км турникетов, убрано свыше 200 километров лотковой части дорог. Особое внимание этой весной планируется уделить ликвидации несанкционированных свалок — до конца апреля предстоит убрать свыше 40 таких мест, будет вывезено более 400 тонн мусора.  Помимо посадочных работ, сотрудники коммунальных служб приведут в порядок малые архитектурные формы – отремонтируют испорченные вандалами лавочки и урны, а также установят новые -  в местах отдыха и зеленых зонах появятся  около 100 лавочек и  столько же урн.

 Плановые  работы по уборке  волгоградских дорог, приведению в порядок городских территорий пройдут в комплексе с  масштабными мероприятиями по благоустройству – из бюджетов всех уровней на качественное преображение общественных и дворовых территорий в рамках федерального проекта направлено порядка 400 миллионов рублей. В этом году обновление ждет семь парков, скверов и  улиц в разных районах города.  Системный подход к организации комфортной городской среды, который реализуется  на территории региона  в течение последних четырех лет,  дает возможность Волгограду последовательно и комплексно благоустраивать дворы, городские парки и скверы, улицы и другие общественные пространства.  

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия