Управляющие компании штрафуют за нечищеные дорожки во дворах

Управляющие компании штрафуют за нечищеные дорожки во дворах

Качество и своевременность зимней уборки по-прежнему остается в зоне особого внимания администрации города. В ходе очередного рейда  коммунальные службы мэрии проинспектировали 816 придомовых территорий,  по итогам которого УК и ТСЖ в 68 дворах выявлены нарушения.  Если недочеты не исправят в течение суток, в адрес обслуживающей организации  будет составлен протокол об административном правонарушении. С начала зимы в адрес недобросовестных УК и ТСЖ составлены протоколы на общую сумму свыше 400 тысяч рублей. 

С раннего утра на городских дорогах работали  86 единиц спецтехники, одновременно коммунальные службы приступили к очистке и обработке  дворовых проездов и тротуаров. По данным мониторинга, проведенного департаментом ЖКХ и ТЭК мэрии, сегодня утром на уборку городских кварталов вышло  1967 дворников. От снега и наледи были расчищены входные группы  и пешеходные дорожки возле 4399 домов, противогололедной смесью были обработаны придомовые территории   2593 домов. Качество выполненных работ во дворах ежедневно контролируют  сотрудники административно-технических отделов районных МБУ ЖКХ. Особенное внимание в ходе рейдов уделяется  своевременному устранению наледи во дворах, образовавшейся в результате недавнего потепления.

Так, сегодня специалисты районного административно-технического отдела МБУ ЖКХ в Краснооктябрьском районе осмотрели ряд дворовых территорий по ул. Хользунова и Зорге.

— Во дворе по ул. Хользунова, 11 пешеходные дорожки и входные группы не обработаны реагентами, с кровель и козырьков подъездов не убрана наледь. Учитывая, что по итогам первичной проверки в адрес УК уже было направлено  уведомление об устранении недостатков, повторное нарушение грозит обслуживающей организации административным штрафом, — прокомментировал Антон Будник, начальник административно-технического отдела. -  В ходе обследования двора по ул. Зорге, 52 нарушений не выявлено.

Напомним, штраф за нарушение правил благоустройства на юридическое лицо  составляет 20 — 30 тысяч рублей. Так, с начала зимнего периода административная комиссия рассмотрела несколько десятков  протоколов, в результате чего недобросовестным управляющим организациям были вынесены наказания в виде штрафов на общую сумму свыше 400  тысяч рублей. Добавим, уборка дворовых  территорий находится на постоянном контроле профильных подразделений мэрии. По вопросам ненадлежащей уборки двора жителям следует обращаться в районную администрацию или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда – по каждому заявлению в отношении обслуживающей организации будет проведена проверка.

Параллельно на территории района работают коммунальные службы, расчищающие общественные территории, пешеходные дорожки и тротуары.

— Районная коммунальная служба ведет ежедневную уборку пешеходных и общественных территорий —  тротуаров, парков, пешеходных дорожек. В зависимости от погодных условий к работам привлекаются  трактора-щетки, техника с пескоразбрасывающим оборудованием и другие. Достаточный запас песко-соляной смеси заготовлен на предприятии еще с осени, — рассказал Андрей Еловенко, директор МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района». — Там, где проезд спецтехники невозможен, специалисты работают вручную.  В первую очередь, убираются главные тротуарные зоны -  ул. Титова, ул. Штеменко, проспект Металлургов, затем  рабочие переходят на второстепенные территории.  План работ корректируется также в зависимости от обращений жителей.

Фото ИА Городские Вести

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия