Утром на расчистку волгоградских дорог вышло 60 единиц спецтехники

Утром на расчистку волгоградских дорог вышло 60 единиц спецтехники

Звенья снегоуборочных бригад продолжают обработку проезжей части от снега и наледи — для предотвращения образования гололедицы за смену отсыпано порядка 700 тонн песко-соляной смеси. В районах, где ночью вновь выпал снег, звенья техники проводят повторную обработку.

В ночное время в первую очередь были обработаны дороги, по которым ходит общественный транспорт – Первая и Вторая продольные, ул. Электролесовская, проспект Жукова, улица Историческая, ул. Комсомольская, ул. Краснознаменская и другие. Особое внимание дорожники уделили приведению в нормативное состояние путепроводов, спусков-подъемов, перекрестков, аварийно-опасных участков. После обработки основных магистралей снегоуборочная техника переместилась на второстепенные участки улично-дорожной сети. Работы по очистке и обработке городских трасс в северной части – в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Центральном и Дзержинском районах города -  ведет МБУ «Северное», в южных районах работает МУП «ДСЭР Советского района Волгограда».

В течение дня расчистка дорог от снега и наледи продолжится. На наведение порядка на дорогах направлены свыше 60 единиц спецтехники, в том числе 30 комбинированных дорожных машин, а также самосвалы, автогрейдеры, трактора-щетки. После обработки на всех дорогах производится формирование снежных валов и последующий вывоз снежной каши.

Актуально сейчас и применение жидкого противогололедного реагента – раствора на основе бишофита. Десять машин, оснащенных оборудованием для распыления жидких реагентов,  работают  на дорогах Волгограда в круглосуточном режиме. Дорожные и коммунальные службы  обращаются к автовладельцам с просьбой не оставлять машины на обочинах дорог, чтобы не препятствовать качественной уборке города.

Пешеходные дороги, скверы и парки, а также другие общественные пространства убираются сотрудниками районных коммунальных служб при помощи средств малой механизации. Расчистка внутридворовых  проездов и тротуаров ведется силами управляющих организаций. В случаях ненадлежащей уборки территорий жителям рекомендуется обращаться в муниципальную жилищную инспекцию или районную администрацию- по каждой жалобе будет проведена проверка. 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия