В арт-пространстве «Фонари» на Центральном рынке волгоградские граффитисты сложат трехметровый баннер-паззл из 40 рисунков

В арт-пространстве «Фонари» на Центральном рынке волгоградские граффитисты сложат трехметровый баннер-паззл из 40 рисунков

Свыше 300 молодых представителей субкультур Волгограда объединит арт-пространство «Фонари», которое развернется завтра, 27 октября, на обновленной в рамках комплексного благоустройства площадке Центрального рынка. С 17.00 до 19.00 горожане смогут увидеть выступления молодежных творческих коллективов, фаер-шоу и принять участие в работе интерактивных площадок. Граффитисты подготовят свыше 40 рисунков, из которых сложат огромный баннер.

​Центральный рынок Волгограда продолжает серию культурно-развлекательных мероприятий выходного дня. На этот раз жителей и гостей города ожидает арт-пространство «Фонари», подготовленное комитетом молодежной политики и туризма администрации Волгограда. Организаторы квест-рума проведут для гостей молодежного праздника перфоманс. С 17.15 до 18.30 на пешеходной территории Центрального рынка состоится выступление творческих коллективов, которые исполнят композиции в жанрах рок и хип-хоп. В 18.30 зрители увидят фаер-шоу, подготовленное популярной группой мастеров данного жанра – после выступления желающие смогут сделать снимки с артистами в фотозоне, узнать подробности об этом виде искусства и записаться на занятия.

Команда граффитистов на бумаге формата А3 подготовит более 40 горных, природных и космических пейзажей. Из них будет сложен баннер, общая площадь которого составит порядка пяти квадратных метров.

В течение всего культурно-развлекательного мероприятия будет работать фуд-корт, где гости смогут выпить горячего чая и кофе со свежей выпечкой и сладостями, а также принять участие в оригинальной чайной церемонии.

Праздник молодежных субкультур пройдет на территории пешеходной зоны Центрального рынка, которая благоустроена в рамках комплексного обновления торговой площадки минувшей весной. В текущем году отремонтированы два корпуса рынка, для торгующих созданы все необходимые условия: горячее и холодное водоснабжение, имеется специальное холодильное оборудование для хранения скоропортящейся продукции. При этом приоритет отдается местным товаропроизводителям. Возросший спрос на свежую и качественную продукцию от волгоградских фермерских хозяйств и подворий привел к существенному росту товарооборота на рынке. Это позволило предприятию выйти на самоокупаемость, сохранить свою конкурентоспособность в сфере торговли, а также провести работы по обновлению инфраструктуры.

Кроме того, на рынке впервые появилась своя зона отдыха, вымощенная тротуарной плиткой, со скамейками и урнами в едином стиле. Рядом обустроен современный фуд-корт, где представлены лапшичная азиатской кухни, семейная пиццерия, испанское кафе, грузинская пекарня. Создание фуд-зоны на Центральном рынке – абсолютно новый тренд, который появился на муниципальном предприятии с 2017 года: на территории филиала рынка в Ворошиловском районе в конце прошлого года открылись семь мини-кафе быстрого питания. Нововведение сразу привлекло к внимание горожан, фуд-зона пользуется большой популярностью среди учащейся молодежи.

Сегодня обновленная пешеходная территория Центрального рынка стала еще и местом проведения культурно-развлекательных мероприятий в выходные дни, которые проводятся здесь с начала сентября. Благодаря системным мерам по развитию двух торговых площадок и расширению спектра услуг муниципальный рынок переходит в новый формат работы – посетители могут не только сделать выгодные покупки, приобрести свежую и качественную продукцию от местных товаропроизводителей, но и увлекательно провести время.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия