В «БиблиоНочь» волгоградцев ждут игры, чайная церемония, джазовые импровизации и арт-встречи

В  «БиблиоНочь» волгоградцев ждут игры, чайная церемония, джазовые импровизации и арт-встречи

20 апреля ВМУК «Централизованная система городских библиотек» приглашает волгоградцев посетить общероссийскую социально-культурную акцию в поддержку книг,  чтения и творчества «БиблиоНочь-2018». В этот вечер на шести площадках библиотек Волгограда будет представлена программа, которая придется по душе посетителям самых разных возрастов и интересов. Участие в мероприятиях примут известные волгоградские  писатели и актеры ведущих театров. Все мероприятия объединены общей темой – «Магия книги. Больше, чем игра!».

20 апреля станет единственным днем в году, когда библиотеки будут работать до позднего вечера. Всероссийская акция «БиблиоНочь» в этом году будет проходить с 17.00 до 23.00 на 6 площадках библиотек разных районов города: Центральная библиотека (проспект им. В.И.Ленина, 42), библиотека-филиал № 8 (бульвар Энгельса, 15), библиотека-филиал № 17 (ул. Кирова, 132), библиотека-филиал № 20 (ул. Н. Отрады, 1А), библиотека-филиал № 24 (ул. 8-й Воздушной Армии, 35), библиотека-филиал № 27 (ул. Волгоградская, 168).

Основные мероприятия пройдут в Центральной городской библиотеке. Всероссийская акция «БиблиоНочь» официально начнется здесь в 17.00 с уникальной японской чайной церемонии. Ее участники смогут познакомиться с историей чая, многовековым традиционным ритуалом чаепития, продегустировать несколько сортов японского чая.

Каждый час в зависимости от темы в библиотеке будут меняться гости. Участников «Открытой книги» ждет встреча с советским джазом от певицы Ирины Аксеновой; «Книги фантазий» творческий вечер с писателем Евгением Лукиным; «Книги Ивана Т.» квест-рум по произведениям Ивана Тургенева; «Книги Восхода» отсылающий к Японии квиз «Игра воображения»; «Книги масок» арт-встреча с актрисой НЭТа Мариной Парфеновой, «Книги голоса» галерея ярких характеров в рассказах «Царицынские байки» Юрия Войтова.

Не менее интересная программа ждет участников «БиблиоНочи» в библиотеках других районов Волгограда. На все мероприятия «БиблиоНочи» вход свободный.

С 18-00 до 20-00 Всероссийская акция состоится и в детских библиотеках Волгограда. Она будет носить название «БиблиоСумерки-2018». Юных жителей Волгограда вместе с родителями ждет большая развлекательная программа: игры, выставки, квесты, викторины и многое другое.

На сегодняшний день в состав библиотечных систем Волгограда входят 27 взрослых и 16 детских библиотек-филиалов. Все они находятся во встроенных помещениях многоквартирных жилых домов, а также в отдельно стоящих зданиях. По данным за 2017 год читателями библиотек стали более 150 тысяч человек, а общее количество посещений составило более одного миллиона.

Кроме того, в Волгограде уже 16 библиотек работают в формате «Центр семейного чтения»: подобрать интересную для себя книгу здесь могут как дети, так и их родители. Такие центры, действующие в разных районах Волгограда, сегодня востребованы у горожан, их развитию уделяется особое внимание, ведь, предоставляя библиотечные услуги, они одновременно являются центрами культуры и досуга, активно участвуют в нравственно-патриотическом воспитании подростков и молодежи.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия